命运初中作文
有些人总是说自己的命运是上天掌握,有的人说命运在别人手中,而我确认为命运掌握在自己手中。
我曾听过一个故事:这是禅宗里的一个故事。古代有一个智勇双全的将军,一次,他率军对敌,但双方兵力悬殊,他的全部人马只及对方的十分之一,因此众将士有点信心不足。这位将军就到一座庙里求神问卜,然后,他取出一枚铜钱,当着众将士说:“胜负在天,就让神灵决定我们的命运吧!如果铜钱落地后正面朝上,神将保佑我们战无不胜,如果正面朝下,是神让我们是不,我们只有听天由命。”说着,将军轻轻向上一抛,铜钱落地后正面朝上,顿时全军欣然。接着将军又抛了一次,还是正面向上。这样,将士们欢腾雀跃,士气大振,终于获得全胜。凯旋归来后,将士们纷纷提出要要感谢神灵保佑。这时,将军才拿出铜钱让大家看,原来,这枚铜钱的两面都是正面。众将士这才恍然大悟,保佑他们获胜的不是神灵,而是自己。
一个人可以没有物质,可以失败,可以放弃,但唯独不可以缺乏信心。信心就如将军手中的兵器,没有了兵器,靠什么来打仗;信心就如一个人的心脏,连心脏都停止了跳动,那么你的生命便走了尽头,所以不能失去信心。你如果没有了信心,却还要取得成功,这真是“又不给马儿吃草,又让马儿跑的好”,简直就是天方夜谈。创造肯德基的第一人,他在小时候就辍学,后来出去打工,又被老板“炒了鱿鱼”,家里又没有足够好的生活条件,当时他真的想要放弃了,他走到卖彩票的地方,买了一张彩票,不料获得了150万美元,他就用这150万美元,用他残缺不齐的信心,创立了肯德基。所以,没有钱不可怕,没有文化不可怕,可怕的是一点信心都没有。
有时候,你会怨天尤人,埋怨上天为什么不给你一个好的生存条件,为什么总让你失败,可是问什么你不会把这些埋怨上天的时间,凭借自己仅存的一点信心去创造奇迹呢?
命运,是掌握在自己手中的,不要埋怨上天,不要埋怨别人,只有靠自己,要相信自己,要对自己有信心。我经常想着这个问题:命运,掌握在谁的手中?现在我找到了答案,命运掌握在自己手中。命运不是一尘不变的,但只要你有自己信心,有决心,有魄力,勇敢的迈出那一步,那么你就可能改变命运。
你会想别人的生活怎么那么好?别人的命运怎么那么好?其实你也可以,只要你有信心。历史的长河上有多少战役是以少胜多,那并不是他们的命运号,而是他们又信心,对自己有信心。
羡慕别人的不如自己争取得来了。命运掌握在自己手中,而想要改变命运,对自己有信心是前提!