命运初中作文
我先来介绍一下吧,这张图片中的四个人物。由上而下,分别是《秦时明月》中的四位主人公:少羽、石兰、天明、月儿。少羽是楚国唯一的后代。
石兰有名小虞,是西方蜀山的人。天明是墨家巨子。月儿是一个古老国度的公主——千泷公主。
四人被命运塑造成了战争的孤儿,但他们并没有做命运的玩偶,他们在走属于自己的路。
船长总是最后一个上船,墨家巨子的担当;楚虽三户,亡秦必楚。他们凭借着这丝信念,迈着坚定的步伐,不停地向前走着,与命运一次又一次的交锋。
那么,生活在和平年代的我们,是否也应该向命运宣战。我想,答案当然是是。
朝气蓬勃的我们,难道愿意受命运的控制,这简直是可笑至极。我们的天地,是明月还是墨夜,只有我们知道,只有我们知道该如何做。难道不是吗?