命运时常捉弄人,谁也不知明天会发生什么,也许是毁灭性的灾难,也许是好运常来。
它永远默默地悄悄地循环不息,仿佛有一股无穷的魔力。它又那么的无私,那么的不事张扬。
人类离不开它,所有的生命都离不开它。没有了它就没有了未来。没有了它,火辣辣的太阳烧烤着所有的生物,人类就如无家可归的小鹿般惊慌失措,没了方向,没了主见,生命就会从地球上消失。
人们时时忘记身边的小细节,但是,就一个小小的举动也会让世界之源——水消失。
它带给人类最清脆美妙的声音,无处不在,所以人类不懂得珍惜它。它已经给人类发出吼声:“我也很脆弱,我也很容易消失。人体的70%是我,如果人类继续污染我,我早晚也会污染你!”如果人类再不无视我的存在,我就会离你而去,下一个天亮就会消失怠尽。
真的,它已经忍无可忍。它不会无缘无故的消失,也不承诺永远的丰足。
它是什么呢?你知道了吗?
那就是生命之源——水!
现在,人类渴了有水喝;将来,地球渴了会怎样?
我在这里,呼吁人们,浪费水就是扼杀自己的生命。我们要珍惜水资源,让明天的生活变得更多姿多彩。