昨天,已经成为过去;今天,还在继续;明天,就要到来。
热爱生活的人,他的人生一定会缤纷多彩。
我们总喜欢回忆昨天的沾沾自喜与成就,苦恼今天的挫折,而担心明天的到来。这样的生活不但不会缤纷多彩而且还会乏味至极。正如小鸟不能重复单调的曲子,人不能永远的眷恋昨天,昨天的辉煌成就已成过去,我们应该让今天或明天比昨天更加成功,而努力奋斗。
你留恋昨天,担心今天,害怕明天吗?
时光不能倒流,昨日也不会重来,而今日的生活还要继续,明天的一切还要上映。有一首歌这样唱道:昨天我已抛诸脑后,因为成为过去,而不再逗留。今天,我还在快乐里面,因为心中有爱,一却都那么美好,而我也不向明天低头,因为我自信。所以,我不怕失败......是的,正如我所说,我们大部分人总活在留恋、担心、害怕中,如果这样一辈子,那么人生便失去了意义。因而,变得毫无生机。这样的生活在感叹中度过,即使不苦也累。
让我们不要留恋我们的昨天,好好把握,努力抓住今天,把梦想交给明天。
昨天,今天,明天作文2
一个心地善良、活泼开朗的小女孩,
她的一举一动都非常得体,
她是家里人的掌上明珠,
她喜欢问“为什么”,
一天,
这个充满阳光气息的小女孩,
笑着问母亲:
“妈妈,你觉得昨天、今天、明天中,那一天最值得去珍惜?”
“小古怪。”母亲笑着摸摸她的头,“昨天值得回忆,今天值得把握,明天值得期待,你说呢?亲爱的?”
“今天!”她不假思索地说,“今天就像一支蜡烛,等待着它烧尽,这一天就会成为过去,所以我们一定要把握它。昨天就像一条缓缓流淌的河流,一去不复返;明天就像一个童话王国,里面有无穷的乐趣,让你去探索。”
“对!”
她累了,
闭上了眼睛,
微笑着,
进入了甜蜜的梦乡……