明天的作文
印尼大海啸早就以往,可海啸留给大家的黑影却难以释怀。在海啸发生地,成千上万人民不聊生,沦落难民。大家遭受着极其的痛楚。海滩上破旧的景色不忍直视。这对一个以旅游业发展为关键产业链的國家而言,这一严厉打击是非常厚重的。可现如今那边又修复了以往的兴盛的景色。成千上万的游客又重回印尼,为那边的经济发展引入了新的魅力。
实际上海啸的严厉打击对印尼人算不了哪些。自打遭受海啸围攻的那一天起,印度尼西亚老百姓就刚开始下手复建她们的佳园。尽管海啸冲跑了她们的房屋、木船、轿车、田地。可是海啸冲不动印度尼西亚老百姓的重建家园的信心。由于她们把希望留给了下一个太阳升起。她们确信:要是大家勤奋了,一切就会一天天好起来的。
就是这样,大家看到了一个和海啸前一模一样的印尼。
日常生活也是这般。在我们将希望寄托明日的情况下,大家定可能为明天而拼搏。
越王勾践遭受吴王夫差的奇耻大辱以后,抱定未来有一天一定会击败吴王夫差的信心,卧薪尝胆。最后仅用了三千越甲就占领了蜀国,报了他的奇耻大辱。
当中央红军第五次反围剿不成功后。中共中央把希望留给了鲜红色的党旗:开始了之后令大家注目的二万五千里长征,并最后获得了改革的获胜。
著名的作曲家贝多芬在他不久踏入他的歌曲高峰期时,忽然缺失了英语听力。这给了他极其极大的严厉打击。他以前抑郁过,以前踌躇过。但他从没舍弃过他的歌曲理想。他确信要是坚持不懈到明日,他就会有更强的著作问世。事实上了他是恰当的。他把希望留给了明日,而明日又收益给了他一个又一个的不朽的乐章。
设想一下:如果她们没把希望留给明日,只是舍弃。那么,灭吴的惊讶,中央红军二万五千里长征的创立,实践贝多芬不朽的乐章是不容易的。更是她们把希望留给了明日才得到了今日那样的造就。
因此,使我们把希望留给明日,并而为勤奋。我想:大家的未来不是梦。