明天的作文300字
妈妈常常给我讲一些有哲理的故事。今天对于我什么事都急于求成和浪费时间,讲述了这样一个故事。
有个小男孩,家门前有几棵大树。秋天刮风时,树上的枯叶就会随风落到院子里,于是妈妈就交给他一项任务,让他每天上学前把树叶打扫干净,这对他来说这实在是一件苦差事。
秋冬之际,树叶象是约好的,总是不停地落下,今天扫完了,明天照样落满院子,似科总是扫不干净。
小男孩想了个好办法:扫地前先把那棵树使劲摇晃,这样就可以把第二天的落叶也摇落下来。于是他起了个大早,扫地之前使劲将院内几棵树摇了又摇,小男孩累得满头大汗。那一天他非常高兴地去上学。
第二天,他满心喜欢地起订,开门一看院子里照样是落叶满地。妈妈知道了小男孩的烦恼就告诉他,树叶是在一个自然枯黄变化的过程中,今天的落叶今天落下,而明天的落叶只能明天落下。
听了这个故事我觉得如同我们课文中《今日歌》所说那样。今天有今天的事,明天有明天的事。因为人生的今日并不多,明天还有明天的事要做。我知道了万事都不可以急于求成,今天就要做好今天的事。我一定要抓紧时间认真学习,踏踏实实的完成当天的作业。