明天作文
纵览当今社会,利欲横行,人们的审美观也与以往大相径庭,我们不得不放慢经济发展的快节奏,驻足沉思------我们正在追求什么?
远古时代,衣物不过是遮羞之物,再者也无非保暖御寒而已,现今式样众多,色彩万般,无论怎样也该满足人们主观和客观上的需要。然而,动辄成千上万的衣服数不胜数,各种奢侈品的价格令人咂舌。据统计,中国是世界上第一奢侈品消费大国,其中消费者大多数是没有经济实力的青年。“啃老族”“富二代”也只怕是这些昂贵的衍生词吧!
以前,我们追求温饱,现在,我们骄奢淫逸,未来,我们将再无挥霍的资本,“无产阶级”也许真的属于下一代中国人!
祖先驰骋在草原上,皇帝端坐在龙辇之中,如今的夫人也许正横卧在加长林肯的真皮坐椅之上,从车内的冰柜中取出来自法国知名酒庄的红酒,细细品味,高保真质音响传来欧洲中世纪的古典音乐,这辆车正赶往某知名的星级大酒店参加国际商业大亨聚会。豪车,美酒自然少不了美女。那些人身上的布料时分吝啬,颈间的钻石硕大无比,一切都是如此的令人无语。
有钱人不一定要把钱花费在享受上,像比尔盖茨、巴菲特所进行的裸捐为何在中国难得一人?慷慨二字真有那么难吗?也许只有你在一掷千金洒在名车名房上时,物质就给了我们最好的答案!
人应该有进取之心,欲望也是督促人进步的动力之一,可是,物质的需求,虚名的贪图都是罪恶的深渊,肮脏无比,我们也该适当调整一下自己的生活状态,多去欣赏那些最朴实物化的自然,而非把目光停留在36切割的人工钻石之上!
维纳斯的残缺之美是令人惋惜的,但无不感到满足。贪婪心无限,若不及时打住,我们的维纳斯将没有明天!