明天作文
金华是我的家乡,那里风景优美、物产丰富,是个好地方。
可是有一天,金华城突然变了,变得到处是生活垃圾和塑料袋。美丽清澈的婺江变得臭气熏天,水面上浮满了死鱼烂虾,真让人恶心。看看天空,碧空如洗也变成了灰烟笼罩……
打开家里的水龙头,原来甘甜的自来水变成了污水臭水。如果喝了这些被污染的水就会中毒,所以水必须从别的地方运输过来,但每人每天只能分到一小杯……
室外的空气和环境都太差,大家只能呆在家里,繁华热闹的大街变得冷冷清清。行人们捂着鼻子、戴着口罩在大街上匆匆行走。小朋友上学的路上还要戴氧气罐、防毒面具,否则就会空气中毒。烟囱喷出了黑色的浓烟,把妈妈洗干净晾在阳台上的白衣服都熏黑了……
土壤因为受到污染和破坏,树木病怏怏的,蔬菜病怏怏的,花圃里原本灿烂的鲜花也病怏怏的。蜜蜂因为没有鲜花,都成片死亡。小鸟也到别处去安家了。好吃的葡萄没了,源东大白桃没了,我爱吃的草莓、杨梅、蜜梨都没了……
绿油油的草坪不见了,美丽的婺洲公园变成了苍蝇、老鼠的乐园。小朋友们再也找不到地方可以开心地踢球、玩耍、做游戏了……
臭氧层遭到破坏,白天的气温高达60度,晚上冷得足有零下20多度。酸雨把菜地里的菜全都烂光了!因为空气中的灰尘太多,阳光都照不到大地,害虫、病菌横行,风吹来都是臭的……
我一觉惊醒,吓出了许多冷汗,幸好是个梦!
我想,美丽的家乡——金华城,需要我们每个市民用心呵护,决不能让可怕的恶梦成真。我要从自己做起,节约水电,多植树造林,给地球妈妈穿上一件绿色的防护服,让绿色的树木制造氧气、清新空气;我要劝导爸爸妈妈、叔叔阿姨上下班多走路、多骑自行车少开汽车,这样既可以减少堵车,减少尾气排放,又可以锻炼身体,有利环保;我要劝导同学们不乱扔垃圾,尽量少用塑料袋、少用一次性木筷和一次性快餐盒,减少白色垃圾对环境的污染;我要劝导工厂的工人们,要杜绝浓烟和有毒气体的排放;我要劝导农民伯伯少用化肥,多用有机肥,这样土质才会好,植物才长得健壮……
只要大家齐心协力,爱护好我们共同的家园,我相信明天的金华城一定会变得更美丽!
明天作文 篇3
假如明天不是明天,
而是一帆小船,
带我畅游无畏的大海,
天蓝蓝,
海蓝蓝,
梦也蓝蓝。
假如明天不是明天,
而是一缕朝霞,
转瞬于辽远的天地,
天茫茫,
地茫茫,
心也茫茫。
假如明天不是明天,
而是一片枫叶,
随着风儿静静离开,
山空空,
心空空,
爱也空空。
倘若我的明天,
还有我明天的明天,
在风雨中慢慢流淌,
我也许会扬着帆,
乘着彩霞,
挽着枫叶,
追寻那美丽的童话。