明天作文
明天,将是我人生中第一场正规篮球赛。
我怀着紧张的心情坐在沙发上,“明天千万不能出丑,不然就要被观众们笑了。明天一定要得第一,不然对不起我们六年级的篮球老师啊!明天早上多练练,试试手感……”想到这里,我的心像颗定时炸弹,越跳越快,仿佛马上就要爆炸了。我不由地站了起来,向窗外大叫:“怎么办啊,明天就比赛了啊!”惊得窗外鸟儿们乱飞,我突然有了感悟,鸟雀们每天每时每刻都处在紧张之中,但它们还是从容面对生活,而我又有什么资格紧张呢?我想了一下,重新坐了下来,深吸一口气,呼出一口气……重复做了几次,终于平复了我那紧张的心情。“是啊,鸟雀们也无法掌控自己的命运,好好珍惜比赛前的时光就好了,重要的不在于结果,在于自己努力准备比赛的过程。”给自己强行打了一枚“强心针”后,我也不紧张了。
以往的比赛我都是放松的,和自己最亲密的伙伴一起打球当然不需要紧张,我想,也只有这样,才能将我的能力发挥到极致。
而在我们训练的时候,我们通常是与别班打友谊赛,每当与别班比赛时我会选择保留一些实力,到比赛之时给他们一个大惊喜。不过我在平时训练时都很弱,不知为什么,别人惹我生气或到真正比赛时就会超常发挥,所以比赛时,最紧张的不是别人,而是我!因为我怕一次失误,而导致前面所有的传奇只是传说而已。
明日的比赛,胜负还是未知,但是我们不能害怕,只能勇敢地面对,才能无愧于自己!明天,那真正的舞台,我来了……