明天作文600字
我梦见美丽富饶的漳平变成了人间地狱,就像当年阿谷柏侵略新疆那般。可那梦境却在一步步演变为现实,而我们就是那当年的阿谷柏。
许多人期望着漳平可以成为像上海那样的大城市,但我却不期望。因为即使是这样的小城市,也有着它自己的美好。
曾经幼小的我,渴望着在橘子洲公园里找到萤火虫,却始终没有找到。哪怕回到了老家溪南,找了一个晚上也还是没有见到。这么坚持的原因只是因为爸妈总是告诉我他们以前经常在漳平捉萤火虫……
翻开漳平从前的照片,总觉得与今天相比没有什么变化,却感觉自己身处在别的地方……山清水秀,鸟语花香,不食人间烟火,这才是我心目中的漳平。
漳平以前是有很多耕地的吧,我多希望赤着脚踩在软软的泥土上面,观察着每位蔬菜的生长;或者帮着爷爷奶奶着成熟的蔬菜,想想就令人觉得有趣……
可能我再也见不到这一天了……
我向往着那美好的明天,却又不得不停留在这残酷的今天。而人们却在企图满足自己的欲望,在不知不觉中把那充满希望的明天推向绝望的深渊。要知道,大自然若是被推入那绝望的深渊,就再也没有可以被救赎的希望。
人类啊,可以行动起来吗?不要再一直纸上谈兵了,地球可是我们唯一的归所了!难道真的要等到地球被我们毁灭才后悔吗?难道不可以现在就行动起来吗?即使是从保护耕地开始,再一步步地保护乃至整个自然,地球也还是有可以改变命运的希望啊!
我爱着我的家乡,爱着这美丽的小城市,不知它今后将会变成什么样呢?
明天是未知的,当我们迈向它的那一刻,我们是将看到一个美好与希望并存的世界,还是一个充满绝望与无情的世界呢?