明天作文600字
夕阳西下,橙色的阳光慢慢地被地平线遮没,微微的晚风拨弄着我的头发,稻田如波浪一样地向远处闪过。
我走在这寂寥的田间小路上,忽然就想起那首《明日歌》:
“明日复明日……”
夜色,慢慢地淹没了一切……
我还没从失落中走出来。今天月考失利,好似在我心头打了个晴天霹雳,又好似乘着热气球越过万丈深渊时,绳断,掉入那深渊,无助地望着那狭隘的天空。是如此地迫近,又如此地遥远。
忽然,我看到一些闪烁着温暖的,橙黄色的光点。待我细看,竟是久违了的萤火虫。它们好似一个个小精灵,在水稻组成的丛林中轻盈地飞舞着,旋转着。
那温暖着我内心的萤光,在空中一刻不停地勾勒着美丽的图案,有时像太阳,有时像钩月。我仿佛看见一轮红日,霞光万丈地从宽阔的海面上,雄伟的东山顶,亦或在宁静的田埂上,煜煜生辉,一直升起,升到广阔无边的天上。
于是,我想起陆平的那句耐人寻味的话:“明天的旭日就是今天的落日。”即使落日给我们留下了夜晚的黑暗,那也没有什么,那闪耀着光的星星,仿佛就是太阳在黑暗中留下来的火种,它们,将再次照亮明日的天空!
曾几何时,我就经常陪着爷爷看日出。当我还在睡眼惺忪的时候,他就将我从被窝里拉起来,去看日出。他总是把我搂在怀里,用手遥指着那轮圆日,深情地对我说:“孩子,你以后一定要像这轮太阳一样,不要畏惧那暂时的黑暗,明天会更美好!”
想到这里,我坚定地站起来,我迈着轻快的步伐走在回家的田埂上,捏起我的两只拳头,举向空中。萤火虫绕着我的手飞着,舞着……