明天作文
我们大家拥有一个共同的家,那就是中国。保卫我们的家园是我们每个人应尽的职责,军人,他们把这一光辉事业做的非常成功。
说起军人我们并不陌生,或许我们身边的亲人就投身于这一伟大事业。而对我我自己来说,从小就向往着军队的生活,理想成为一名优秀的女军官,报效我们的祖国。
这么多年,终于等来了一次机会,那就是军训。这是我对绿色军营的一次亲身体会,齐步,跑步,正步……每一个训练课目我都仔细听教官讲解,并认真做好练习。我们的高教官,对我们既像长辈又像老师。没有几天我们就亲密无间,想自己身边的一个亲人一样。然而,天有不测风云,由于种种原因,我们的教官将我们“送人”,他“不要我们”了。那天,班里好多人为这件事都哭了,包括我。我们无法忍受一个亲人就这样“无情”地抛弃我们,我们说他“好绝情”。
高教官的离开让班里的训练气氛降低了不少,谁也没心思训练了,只是远远地望着他。他也并不是完全不管我们了,我们有时候还看见他朝我们班的方向看去。我们是他的亲兵,他是我们的亲教官,也是我,一个怀揣军旅梦想的小姑娘的启蒙老师。
随着时间的流逝,我们已经渐渐接受了新教官,对高教官,仍然是只有远远地望一眼。有一段时间,教官又回来教我们了,不过只有短短的几十分钟,但我清晰地记得每个人都会心地笑了。这到底是一种怎样的感情?
经过教官们六天的艰苦付出和同学们的刻苦训练,我们最后的列兵式隆重“上演”了。高教官站在我们队伍的一侧,对我们指挥着,每个同学都精神抖擞。教官说我们做的很棒,果不其然,我们班是总评第一名。军训,有人会讨厌,但它的的确确可以磨练我们的意志,它教会我们坚强,不论遇到任何事。
军训生活结束了,高中生活刚刚拉开帷幕。再也没有我们站在烈日下踢正步,再也没有我们在风雨中行军,更没有嘹亮的口号响彻操场。虽然不用经历这些了,但心中充满太多的不舍,舍不得我们的教官,舍不得这一切。人总要面对现实,所以,我决定拂去脸庞的泪水,把这些美好的回忆定格在心底,勇敢的去面对以后的生活,相信明天会更好。
军训,一周的伴侣,再见!我会牢记你教给我的一切,坚定地把自己的人生之路走下去。期待着三年后与你的重逢,也希望你能见证我的成长……