明天作文
童年有多远?童年到底有多远?我只能看着自己一点点长大,童年一点点逝去。
看着镜前的我,我想用回忆来挽留我的童年。
绽放童年
六岁时,我开始绽放我的童年。
那是一年级的时候,我有了关于童年的模糊记忆。那时,我是个乖乖女,被家长宠着。我是父母的掌上明珠。那时,我的童年没有任何忧伤,无忧无虑,自由自在。
还记得每个周末,爸爸妈妈带我去中山公园玩耍。我趴在爸爸坚实的后背上,手里拿着风车,妈妈在一边逗着我笑。玩着玩着,玩累了。我倒在妈妈的怀里睡着了,依稀记得妈衣服上淡淡的芳香。
风车,笑声,爸爸坚实的后背,妈妈衣服淡淡的香味是我童年的快乐片段。我很幸福。
分享童年
在我八岁的时候,妈妈又生了一个妹妹。爸爸妈妈把对我的爱分给了妹妹。我开始了一个新的童年。
爸爸妈妈带着我和妹妹一起外出游玩。在路上,我买的零食都要分给妹妹一半。我爱哭,在我哭得时候,妹妹用胖嘟嘟小手擦干我的眼泪。妹妹逗着我笑。
有了妹妹。我又多了一个伙伴。一个人的童年多少有点孤单,有了妹妹我就不再孤单。
童年尾声
马上,我的童年就要结束了。童年只有一次,再也不会回头。
每次看着妹妹,我就想到了自己的童年,想起了曾经的快乐。正如《那些年》唱到:“那些年做过的难题,那些年错过的回忆,好想告诉你,好想告诉你,我们永不放弃。”
童年快要结束了,回忆起曾经的美好。心里还是有许多的不舍。就跟着时间慢慢奔跑吧,明天一定会更好!