明天作文
黑暗中,我企图寻找一丝光芒。寒风里,我试着温暖自己。迷茫时,我又尝试判定方向。
我视乎看到萤火虫的的身影,在无边的黑暗中,散发微弱的光。近了,我看着它,它也看着我。
“萤火虫,你也迷路了吗?”
它不解的望着我,却一言不发。我陷进自己的空间,自以为的叹息,就是萤火虫也迷路了。
我站在无边的黑暗中,它飘在空中,也是静静地。忽然,一阵风刮过来。我一个激灵,它却因风离我越来越远。我想抓住它,毕竟也是一种依靠。刚踏出一步,又不禁胆怯的想,如果有危险怎么办?
望着它渐渐消失的光芒,我不敢再犹豫。朝着那逐渐淡去的光芒奔去,脑海一片空白,耳边的风也呼啸而过。我紧紧跟上它不断向未知地域前进的速度,不愿去想这样飞蛾扑火的后果。
近了,近了!我一把抓住它,开心的喘息着。我摊开手心,愣了,萤火虫,不见了。我害怕的情绪开始浓烈,我就不应该追过来,现在,回不去了。
……周围亮了起来,我转过身。一群萤火虫似乎再向我微笑,我还看到了那只,引领我来是萤火虫。
不用担心明天会如何,至少现在还可以努力。不用害怕未来,至少现在还可以不顾一切的奋斗!