也许只有伤痛才能让人刻骨铭心,平淡无常亦或是幸福时光总会让人变得善忘。我们总是在痛彻心扉中大彻大悟,可又在来之不易的生活中迷失自我;无数次在黑暗迈出奋斗的脚步,却又在重现光明的岁月中停滞不前;惆怅挣扎中坚定不移自己的信念,然而又在繁花锦簇中丧失了再上层楼的勇气!
最近新闻报道长江中游“东方之星”船舶倾覆,400多条生命转瞬间消失在滔滔江水之中,让人唏嘘不已,缅怀逝者的沉痛的同时,也让我们不得不再次思考我们对于生活的态度,“谁知道明天和意外,那个会先来”,也许明天真的会在某一瞬间真的不再来了!而我们却还为自己的今天短暂的烦恼耿耿于怀!
山高路远,天长地久,我们总是在祝福和希冀中鼓励着自己,却从不敢直视生命中的无常,岁月的沧桑,我们忘却了生命中的转瞬即逝,肆意挥霍着雍容华贵的时光,可又总是喋喋不休的抱怨着生活对自己的考量。
每一个阳光灿烂的今天都在自己视而不见的无情中匆匆划过,我们不断的拖延着自己曾经梦想中每一个坚定的步伐,任凭懒惰肆意挥洒。好像余生的最后一天还很遥远,好像这一天永远不会到来。你总是喜欢把事情拖到第二天,你不能总是这么拖了,有一天,你会有很多事情要做,你的余生都不够你用。
假如没有明天,你是否还会依偎在慵懒中颓废迷茫;假如没有明天,是否能够想起自己未曾实现的梦想;假如没有明天,今天的每一个瞬间,你是否能够懂得珍藏;假如没有明天,是否有勇气回首过往。日子也许会惊天动地,波澜壮阔,也许只是平淡无奇,一蓑烟雨,可是生命最大的奇迹和意义就在于他的奔流不息,勇往直前,所有的生命在走向终结的那一瞬间,我们是否会真的察觉,真的再也没有了明天。