明天,这是一个既令人喜爱,又令人憎恶的词。拖拉的人总以它为借口,守时的人一听见这个词,便心生厌恶。
我算不上守时,但是很拖拉,别人都叫我“拖拉机”。要说我拖拉,暑假作业这个例子是再好不过了。一到暑假,就会有暑假作业。暑假作业一布置下来,我总是一拖再拖,反正日子还有很多,明天再写也来得及!一个个明天让暑假作业留到了最后。到了最后,我狂补作业,累得气喘吁吁,大汗淋漓但仍不悔改。终于有一天,我改变了拖拉。
那天,老师布置给我一个任务,让我组织几个同学每个人写一篇文章交给老师。我早早地写好文章,交给了老师。可当我去催那几位同学时,他们的回答几乎是一样的:“今天我很忙,明天一定写!”到了最后一天,我催他们时,加了一句:“今天截止!”他们才恍然大悟,立刻动笔,可是因为太匆忙,他们写出来的文章都与他们应有的水平相差甚远。但这可是一个重要的作文大赛!令人大跌眼镜的文章去参加这样的大赛的结果可想而知,这肯定连鼓励奖也拿不到!果然,大赛结束后我拿到了一等奖,他们则空手而归。自从这件事后,我对明天的印象一瞬间一落千丈。原本不急不慢写篇好文章,修改一下就可以交去参赛,岂不是事半功倍?可他们非要拖到最后两天才急急忙忙写一篇一点儿都不优秀的作文参赛,就变成事倍功半了。
明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。是啊!明天并不是无穷多的,它只会变成历史和今天。如果我们一味等待明天的到来,而不去脚踏实地、着眼现在,便会错过许多人生的转机。让我们挣脱明天的枷锁,在今天拼搏吧!因为,明天只留给有准备的人。