我在常刘路小学学习。最近常小在创建常小德育品牌名片学校:跃美,它的涵义是跃立童年,美绘明天。
“跃”文化体现是三个让:让身体动起来,让思维跳起来,让梦想飞起来。我们有一个跃动的身躯,有一个跳跃的思维,才有一个飞跃的梦想。生命因运动而鲜活。常小是个体育学校,开设了许多特色课程,让我们的生活更充实,身体更健康。有一个跳跃的思维,会让我们的脑袋更聪明。朝着飞跃的梦想前进,生活就会更加美好。首先要拥有一个健康的体魄,这是走向幸福明天的基石;其次要锻造灵动,开拓的思维,这是创造美好明天的力量之源;最后要积极打开梦想的翅膀,并朝着理想跃马扬鞭,这是走向未来幸福生活的罗盘。
因为有爱,万物充满生机;因为有爱,我们健康成长;因为有爱,生活和谐美好;因为有爱,我们也能随时爆发出无穷无尽的力量。“美”文化体现是八个爱:爱我自己、爱我伙伴、爱我师长、爱我班级、爱我常小、爱我宜昌、爱我中华、爱我地球。爱我自己不仅是要我们爱惜自己的身体,还要多看点书、多学点知识,来充足自己的大脑;爱我伙伴是要我们真心对待朋友,多结交新朋友,不忘记老朋友,学会分享;老师辛苦的教导我们,每天为我们做了很多很多,我们要尊敬他们,爱我师长;爱我班级是要我们为班级争光,不要为班级抹黑;爱我常小是要我们爱护常小这个大家庭,不要乱丢垃圾,爱护校园里的一草一木;爱我宜昌是要我们从小事做起爱护宜昌;爱我中华是要我们好好学习,长大后报效祖国;地球只有一个,我们要保护地球,保护地球的生态环境,爱我地球!
同学们让我们行动起来,一起为常刘路小学争光,争做跃美好少年,一起跃立童年,美绘明天。