旭日初升,从汪洋的深处迸发一道金光,将整个世界照得通亮澄澈,正如昨日一般,沁人心脾。而今日已过,云卷云舒,花开花落;明日将至,是否一如今日的璀璨,在浩渺的宇宙中——旋转、升腾。
昨日已过,今日将过,时光荏苒,总在不经间溜走,或从你发梢蹁跹,或从你指间泄落,或从你深邃的眼眸中沉淀,而后消失不见……
就在转眸的那一瞬间,近三年的光阴就飞逝而去了,其间,有过欢笑与泪水,有过奔跑与跌倒,有过希望与失望,有过结果和枯萎……但是始终不悔昨日,不懈今日,不怨明日。
遥忆三年之前,刚入初中的我似是不适应新学期的高频率的学习环境,抑或是接触科学的新知识一时迷茫。考试总不尽如人意,仿佛本就有些潮湿的外衣上又泼了一盆冷水,使走在前路上的我寒怔不已。但是“我相信自由自在,我相信自己,我相信伸手就能碰到天,我大步向前,相信明天……“正如歌谣所唱颂的,我相信明天,相信今天的每一份努力,每一点拼搏,都是为明日的旭日初升更添一分光彩”。
于是,便认真听课,刻苦学习,努力追求;在即将考试的今日总想着再多学些,再多看些,再多做些,以望在明日有一个好的延续。
果真,生活总是不无辜负我们。在这条道路上,我愈行愈远。去远方闯荡。
人们常道:昨天属于过去,今天属于自己,而明天归属于今日。海子说:“从今天起,做一个幸福的人。劈柴喂马,周游世界。面朝大海,春暖花开!”今日,做一个幸福的人,为的是明日沉浸幸福。而今日,埋下一粒种子,为的是明日枝繁叶茂,撑起天地。
明天,阳光灿烂,一如今天。