美好的明天作文
“让我们等待一个美好的明天把!”每当我听见别人说这句话的时候,就会想,明天真的那么美好吗?我只知道,不论今天是多么另人留恋,明天总会毫不犹豫地来到:我也知道,不论我们抗议或沉默,生存或死亡,明天总是不停地来到。
明天是平凡而无情的,它很快地变为今天,化作明天,成为往日。
明天是未可知的,是一连串的问号,用它弯弯的钩子,钩着我们又向前跨进一日,又长大三百六十五分之一岁,又不知觉地添了些许,减少了些许。
明天是辛苦的,要工作,要考试,要出操,要买卖,要战斗,只要有一件事没办好,明天就翻脸不认人。
明天是脆弱的,如同人生的幸福一般,可能有病痛,有战争,有亲人永远离我们而去,即使社一片瓦默默地滑落,也可能夺走我们的生命。
但是,我们不能因此就说明不再美好,而只能说明天是太纯了,如同一张白纸,雪白得另人发慌。我们可以将它接过来,再随手递出去,成为一张零分的白卷,也可以在上面乱涂几笔,成为糟糕的作品,但更可以给予它最优美的色彩,最巧妙的情思,成为一幅传世不朽的杰作啊!
所以明天又是操之在我的,是等待我们去开创,去塑造的。对于那些恋人,明天可能是他们的佳期,对于那些辛苦耕耘的人,明天可能是收获的日子,对于那些勇士,明天或许面临战斗,却可能得来胜利,对于那些反抗暴政的人们,明天或许最艰难,却可能重获自由。即使有一位伟人不幸在明天逝去,也绝不是明天战胜了他,而是他伟大了明天,是明天成为一个值得永远纪念的日子。
不要等待明天向我们走来,让我们走向明天把!只有当我们将“等待一个美好的明天”的“等待”改为“开创”时,才能拥有一个真正属于自己的,美好的明天。