美好的明天作文
08年那场万众瞩目的北京奥运会让每个人至今记忆犹新。奥运会在两年前虽已完全谢幕,但那运动员们在赛场上坚持不懈的拼搏精神,却仍生生不息。仍记得110米跨栏比赛的焦点是雅典奥运会的冠军——刘翔。在他即将比赛前,鸟巢里坐满了许多为他而来、为他喝彩的观众。我也早早就坐在电视机前,期待他的禅联,期待这场精彩的比赛。当看到他走向赛道的忧郁眼神时,大家不禁担心起来。所有的人都没料到,因为有人抢跑而重新开始的刘翔,竟提出了退赛,一拐一拐地走下场去。后来才得知刘翔是顶着脚伤来参加比赛的。不知为何,心中却没有责怪,而是被他感动,为他担心。倘若不是重来,或许刘翔会顶着脚伤在赛场是奋勇一搏,为国争光吧。
现在才知道,原来这就是一种叫做“带伤参赛”的运动精神。这就是一种坚持不懈的运动精神。
而运动精神和运动意义又何曾只在于此呢?全国人民运动的热潮又何曾止步于运动会的结束呢?
自北京奥运会结束后,我国定于每年8月8日为“全民健身日”,从那时起,全国各地就掀起了一场“全民健身热潮”。每到这时,热爱运动的人们就会将自己的热血投入到运动当中去。他们展现的不仅是中国人民“天天健身,天天快乐”的良好风貌,更展现出了“全民健身,你我同行”的运动意义。无论是在平日的锻炼还是健身日的活动上,无不体现中国近代体育事业的飞速发展。越来越多的人投入运动事业,大家也因此有了“好体魄,好生活”的运动理念。
一年一度的“全民健身日”刚过。希望大家在健身日中摆脱工作的烦恼,走进绿荫草地,让心身放松。让我们一起回眸奥运,展望美好的明天吧。