我隐约听见了生命的呼喊——人类请你珍惜我!这一个呼喊,来自心灵的深处。
烟,它就像一条拥有剧毒的蛇,将毒液传入人类的肉体,潜入人类的血液中。
我的爸爸,他对吸烟上瘾了。每天总会见他的嘴里吸着一支烟。一天吸烟比吃饭的频率还要高。烟,似乎成了爸爸生命中非常重要的一部分,无论走在哪里,他的身上都会随身携带一包。作为他的女儿,我是多么的希望他能够尽早戒掉烟。
公共场所,经常会见到那手拿香烟的人,他们或靠着墙壁,或倚着椅子,或站在那里,搞得到处烟雾弥漫。作为这个场所中的一人,我多么希望他们戒掉啊!
烟对人体的危害是很大的,很多人因为长期吸烟,使身体出现了很多的疾病。烟里的尼古丁会使人上瘾,使心跳加快,吸烟是导致慢性支气管炎和肺气肿的主要原因,增加了得肺炎及心脏病的危险,也会增加了高血压的危险。烟的烟雾是致癌物质——就是说,它能在它所接触到的组织中产生癌,因此,吸烟者呼吸道的任何部位都有发生癌的可能。如此无用的东西,我们难道还需要它吗?
戒烟吧,爸爸!戒烟吧,广大民众!还小孩一个健康的成长环境,还自己一个完美的健康身体,还大家一个美丽的绿色家园。
为了自己,为了家庭,为了社会,让我们远离香烟,一起创建一个无烟的和谐环境。