昨天、今天和明天作文500字
人的一生有成千上万个明天,明天是什么?不同的人会有不同的答案,而这个答案是由心而生的,但敢问,谁又把握了明天?抓住了希望呢?
我拥有明天,我享受明天,但我不能说我把握了明天。
今天,我如常来学校,今天,人格外稀少,我才想起,今天是星期六啊,除了高年级的我们,怕是没人来吧,这让我有了想到小学部走走的想法。
看到那熟悉的课桌、黑板及黑板上还尚未解开的方程题,不禁让我想得出神,我拿起粉笔盒,抽出一支粉笔,轻抓在手中,扪心自问,这黑板上的熟悉的题目,我舍得解开吗?过去的一个个昨天,我舍得放下吗?既放不下昨天,又何谈明天呢?想到这儿,我竟毅然拿起粉笔,一笔一笔的解题,但每写一笔我的心像是被无形的刀剑刺痛,我不想写,但我又想写。我回想着以前的点点滴滴,那些让我时不时沉浸的模糊的画面,不禁鼻子一酸,潸然泪下,抽噎起来,粉笔从手上滑落,发出清脆的“咔嚓”声,成了两节。黑板上的是白色的,清晰的,无误的解题过程。我跑出门去,只留下那白色的粉笔字以及那滴落在地板上的晶莹的泪珠。
长大以后,我只能奔跑,我多害怕黑暗中跌倒,明天你好,含着泪微笑,却告诉我“勇敢”是什么
我放下了吗?没有。我把握住明天了吗?或许是的。但我懂得了,明天亦是昨天,明天会成为昨天,明天将会化为记忆的水滴融入我的记忆中。
你好,明天。嗯。
明天,是未知的,我们无法预料明天将会发生什么。但是,我们仍然应该大声地向它打招呼:“明天,你好!”
勇敢地向前,不畏惧。
记得那是在我九年前,小时候的我被父母强行地抱上车,把我带出了那个曾经我留下许多快乐记忆的地方——外婆家。我哭着,闹着,喊着想要回去,却仍发现车外的外婆离我越来越远。我心中有一百个不愿意,我不明白父母为何要这么做。“女儿,明天你就要上小学一年级了,高不高兴啊!”妈妈亲切地向我问道。而双眼浸满泪水的我竟然没有回答“高兴”,只是低着头,流着泪。小时候的我心里十分畏惧,害怕明天。“明天,意味着你就是一个真正的小小读书郎了,那歌不是唱到:“小呀小儿郎,背着个书包上学堂……”妈妈哼唱出了那首动听悦耳的儿歌。此时,我心中的委屈,担心,害怕不知不觉地变成了对明天的向往,憧憬。父母不断地向我讲述学校,那些都是我闻所未闻的。小时候的我脸上浮现出一丝笑容,对着窗外的美景说道:“明天,你好!”车子越驶越远,同时我也已经做好了去勇敢接受新事物的准备了。小鸟欢乐地歌唱着,仿佛在对我说:“不要畏惧,要勇敢地向前,明天是美好的!”
忘掉旧伤,迎接新的一天
那是一个雨天,灰蒙蒙的天空向我板着脸,淅淅沥沥的雨滴打在脸上,冷到心头。然而,在这个灰色的日子里,我却拿到了一张鲜红的考卷——是一张布满红叉叉的考卷!望着考卷,听着窗外嘀嗒的雨声,脸上虽无表情,可是我的心中此刻仿佛正在下着倾盆大雨。我意识到这已经是我第几次考差了!想到这儿,自责源源不断地涌上心头。回到家,发现屋里似乎改变了些什么。“考差了没关系,人总是有失败的时候!”父母还是一如既往地鼓励我,安慰我,我望着父母眼中那饱含的温情,使我心中的坚冰渐渐融化。于是,我将那张考卷折成了一架纸飞机,在阳台上将它放飞,心中的苦闷也随之远去。夜里,雨停了,一轮十分皎洁的明月挂在夜空。还有数不尽的星斗,向我眨着眼睛。我向月亮和星星说道:“明天,我一定会更新自己的!”我张望着夜空,它是那么宁静,那么安详,“明天,你好!”我悄悄地向远方说道。
明天,无论会发生什么,我们都应向它勇敢地打招呼”。我们应当敞开胸怀,快乐地以一个全新的面貌迎接明天的到来!
明天,你好!