明天的想象作文900字
中华民族历史长久,文化灿烂,有着五千年的蕴含和积淀,曾在汉唐时代我们是世界上最强盛的国家。我们有广阔的疆域,丰盛的资源。因为近代统治者的腐败无能,祖国的大好河山拱手相让,人民生活苦楚不堪,牛马不如。1949年,新中国的成立使祖国母亲彻底解脱了被压迫的地步,中国这头东方雄狮开端缓缓觉悟,但寸步难行。直到1978年,中共十一届三中全会做出全面履行改革开放的新政策,中华大地再次焕发了活气,中华民族终于踏上了民族中兴的伟大征程!三十年的征程,中华民族以簇新的姿势从新屹破于世界民族之林,三十年的沧桑巨变,三十年的辉煌过程,铸就了一个民族近百年的幻想!作为一名小学生,随同改革开放的时光并不三十年,但载入史册的光辉历程让我逼真感触到改革开放的宏大威力。
巨大的社会主义改革开放的总设计师邓小平说:“任何一个民族,任何一个国家,都得必须学习别的民族、别的国度的优点,学习他们的先进的科学文化技术知识”。因而,他率先提出了中国必须走改革开放之路。
回忆三十年前的中国,国力衰微,经济落伍,科技发展迟缓,国民生涯不能满意,人多物质少,只是盼望能不受饿、不受冻就高枕无忧了。
再看三十年后的今天,中华大地一片繁荣气象,国家发展敏捷。国家实力日益进步,人民生活程度一直改良;1997年、1999年,香港澳门接踵回到了祖国的怀抱;嫦娥奔月是我们先人多少千年伟大的妄想;奥运会胜利举行,圆梦百年……改革开放整整三十年快时期的奔腾在今天已经展示的酣畅淋漓。
改造开放,让我们以采薇采茶的手,编织彩灯云锦;让我们以喊江喊海的喉咙,在每一个充斥活力的凌晨,唱响国歌,唱响千百年来朝朝暮暮磅礴的豪情!
历史的书页仍在不停地翻动,振兴中华民族历史的呼声回荡不息,那雄壮的声音使每颗炽热的心为之震动。少年兴则国兴,少年强则国强。为了让中华民族像一个伟人永远矗立在世界东方,我们必需尽力学习,用最进步的迷信技巧常识跟人类的残暴文明武装自己,学好建设祖国的本事,来日在本人的工作岗位上,贡献我们的聪慧才智。我深信,在我们不懈的努力下,祖国的明天,天更蓝,山更绿,水更清,经济更繁华,人们更幸福,国力更富强,祖国的明天更美妙,承前启后的中华民族会更加光辉!