明天的想象作文900字
假如有人给你一支笔,一支无法看见里面有多少墨水的笔。也许刚写出寥寥数笔之后就没墨了,也许足够你写出不朽的传世之作。你可以用它来书写一切,也可以置之不理,任由墨水蒸发。甚至,你可以悠闲地涂鸦。
现在,设想上天给你一次生命,一次无法预见它有多长的生命……
你是不是有些不知所措?是啊,那支笔中的墨水不就是我们一个个明天吗?书写出来的文字不就是我们一个个昨天吗?笔尖上流淌的文字不就是我们的现在吗?而唯有明天能让我们来无尽地设想。
我至今还记得,在我小学五年级寒假,除了完成学校布置的寒假作业,我还要完成校外培训的各项作业。我常常唉声叹气地坐在书桌旁,望着那哈达一般长的试卷,心里不悦地想:“这样的生活真是苦不堪言,一看那多得惊人的试卷,我就头晕。算了,明天再做吧,反正离开学还早着呢!”于是我翻开我喜欢的小说看了起来。
十多天后,那堆积如山的作业只完成了冰山一角,可我仍津津有味地读着小说,丝毫没有意识到墙上的日历赫然写着距离开学仅剩几天的那个日子。倏忽间,我看到了小说上的一句话:不要浪费零星时间,因为时间是组成生命的材料,一旦失去,永不回还。
我想了想,猛然意识到这十几天我做了些什么——浪费了原本可以做很多有用的事的时间!我们很早就学过:“明日复明日,明日何其多”。可我现在却在等明天,却在不时地看看手表,看下课了没有,这不是在浪费我的明天吗?我生待明日,万事成蹉跎!
醒悟过来的我冲进了房间做起了繁杂的数学题,不再感到晕头转向,心中只有一个信念:不再浪费一分一秒。在今后的日子里,我要认真地计划、安排我的每一个明天。
我们每一天都应该过得充实,不再虚度。今天的付出正是为了明天的收获!我正是靠着这样的信念,今年寒假在北京举行的世界奥林匹克数学竞赛选拔赛决赛中我获得了金奖。当大家祝贺我时,我知道今日的成功是因为我珍惜了有限的时间,付出了勤奋和努力。明天的路还很长,我还要用踏实的脚步、坚毅的心态继续前行。
用心去书写你的明天吧!没有退路,人生的车站不售返程车票;没有退路,出了山的溪水不会往回流动。既然选择了生,我们就要用乐观的态度,用心创造出生的精彩。
明天已经伸展在我们面前,等着我们去塑造,而我们正是它的雕刻师,来赋予某种形状。用心书写你的明天吧,因为你永远不知道——生命的笔里面有多少明天的墨水。