明天的想象作文900字
转眼间夏去秋来,才发现白皙的皮肤已暗淡了好多,尽管有防晒品的保护,还是黑了好多。这是自然,每个夏天过后,都会这样。想起初夏时的一次经历,不禁狂笑自己变态。
刚入夏天,烟台的天气已经很热了,大街上满眼都是穿短袖的人了。和同事一起逛街,出门时,看到高照的艳阳,再看一眼自己白皙的皮肤,算了,忍忍吧,于是鬼使神差地把短袖换成了长袖T-Shirt。刚逛了一会儿,我就觉得闷热,于是后悔自己那一刻冲动的决定,晒黑了捂一个冬天不就又白了吗,我干吗非得跟自己过不去呢,郁闷得我逛街的好心情去了一大半了。结果是在大街上溜达了一天下来,我的胳膊是没晒黑,却因为热而中暑了。
面对如今晒得黑的发亮的胳膊,反倒觉得这是夏天的正常颜色,可初夏时的那般心情却是不解的执拗。其实,很多时候,人总是这样。
毕业前的论文答辩的准备过程时,距离答辩还有3个月的时候,我才刚开始准备,而有些同学已找好了资料,我着急地不知从何找起,心里又在生气自己之前的时间没有好好珍惜,到如今别人都开始大纲的时候才准备材料,于是乎郁闷得放纵了半个月。终于恢复好心情开始认真找材料的时候,别人已经开始正式起草了。就又更加郁闷起来,这才想起,原来从那一刻起准备也并不晚啊,可是自己又错过了半个月。所以明白了尊重属于自己的现实才是最重要的。
当我们错过太阳的时候,其实我们还有月亮和星星;当我们不幸错过月亮的时候,我们还有星星;当我们又很不幸地错过星星的时候,至少还有我们自己。所以,错过太阳不是可悲的事情,若只一味缅怀太阳,又担心未来,那么就会很可能因为对于目前拥有的东西珍惜不够而失去它,这时候,要懂得珍惜自己所拥有月亮和星星。
一篇网文是关于采访上帝,作者问上帝,“人类有哪些事最令你惊讶?”上帝说,“他们觉得童年很无聊,急着让自己长大,然后又想回到童年”;“他们为赚钱失去健康,现在又花钱找回健康”;“他们担心着未来却忘了现在,因此他们既不是活在现在也不是活在未来”……这篇网文的中心内容是想告诫人们要明白活在当下,珍惜现在所拥有的重要性。看完后,我感触颇深。走马观花地过了昨天,又开始筹划明天怎么过,却忘了自己还在今天停留着,生命或许就是这样被虚度的。