明天的想象作文900字
近年来,经济发展突飞猛进,城市与农村的面貌焕然一新,一幢幢楼房拨地而起,就连我的外公所在的村庄也不例外。外公家住在离市区约二十公里的地方,环境好,有山有水。下面来听听我的外公家发生的变化吧!
二年前,外公的家是一幢破旧的二层楼,在当地还是算比较好的房子,房屋的结构很简单,除了一间厅堂用来会客吃饭两用外,其他房间都是很狭窄的卧室,卧室除了床和柜子外,堆满了农具等杂物。厨房的摆设很简单,有一个老式的灶台,灶台边有一个煤气灶,一根煤气管连着露在外头的煤气桶,墙壁被油烟熏的黑漆漆,脏兮兮的,外婆常被油烟熏得难受。
厨房很小,有四五人就显得很拥挤。厨房里也没有自来水,外婆用水都是从井里打上来倒进一个大缸里备用。到二楼的楼梯就是普通的水泥地,楼梯两边是墙,走上去感觉很狭小。由于城市规划,外公的老房子被拆,在一个月前外公刚刚搬进新房。新房子与老房子截然不同,是一幢矗立在一个小花园里的三层别墅。
走进去首先映入眼帘是一个大客厅,客厅里摆放着一个大沙发,墙壁上挂着一个液晶电视,靠南边是一块透明的长方形玻璃。暗红色半透明的落地窗帘给客厅增添了一道风景。走进餐厅,一张大桌子摆放在哪儿,十人一起吃饭都不显得拥挤。厨房里,煤气桶躲在了柜子里,煤气灶上的墙壁上挂着油烟机。
有了油烟机,外婆就不会被油烟呛到了。现在只要拧开不锈钢的水龙头,自来水就哗哗的从里面流了出来。厨房里还有一个双开门的大冰箱,厨房的门也变得又高又宽,二三人一起进出都没问题。通往二楼、三楼的楼梯一边是墙,一边是红色木质扶手,用黄白相间的大理石台阶,走上去感觉很宽。各个房间都很宽阔,而且都装了空调。东西堆放在了柜子里,床也很大,特别是外公房间里的,宽1.8米的大床,可以容纳4、5人。
房子四周是个约600平方米的小花园,中了各种名贵的树木;种了青青的草坪,还有健身器材,我和弟弟妹妹在小花园里运动、嬉戏。整个花园似的楼房外围上了白绿相间的栅栏围墙,夜晚将围墙上的几十盏灯同时打开,更加漂亮。随着时代的发展与进步,新农村的变化也在不断创新,外公所在的村庄房子也越来越漂亮。统一规划的新农村更是别具一格,我相信,明天的农村将更加美丽;人民的生活将更加美好!