明天的想象作文900字
昨天、今天、明天是三个孪生姐妹,只是出生时间各差了一天。她们的妈妈是时间。她们要好得很,出入都是三人结伴。长得几乎一模一样,所以人们常常把她们搞混。有人把昨天当成了今天,便拒绝了今天和明天;有人把今天当成了明天,就总看不见真正的明天。每当人们把她们弄错时,她们总是带着一串银铃般的笑声跑开,却不告诉你她们有什么差别。你是不是也常望着她们的背影发呆,却不知怎样才能有一双慧眼,把她们认清呢?那么,让我来试着分辨一下。
昨天是她们中最大的一个,当然懂得事情也最多。如果你有不懂的问题,她总会热心地站出来告诉你。不过有时候她过于热心,每当你提出问题,或许还正准备自己想想,她却马上满面春风地跑过来,以她广博的学识,丰富的经验,雄辩的口才,黄果树瀑布流淌而出的词句,让你顿时折服,折服!除此之外,自己脑子里那点刚生出来的想法不觉早已被瀑布冲到不知那里了。有人说:过分的热心总有企图的,可昨天不是。也正因为如此,有时更要严正地拒绝她的帮助。注意,要快!她可是快言快语。
今天是老二,上有姐姐,下有妹妹,不用她担什么责任,也不会过多地受约束。今天格外的活泼,干什么都特别积极,家里就数她最爱干活,是个“实干家”。“昨天”干过了嫌没有新鲜感不愿意干的,“明天”太小不会干的,她都会风风火火地跑过来,挽起袖子就埋头干上了。“累不累?”“不累。”“歇会儿?”“不用。”多勤快的姑娘,真可爱。家里到处充满了她忙碌、快活的身影。她最大的特点:闲不住。
明天是家里最小的孩子,当然,大家都宠着她。有些诗人气质的她,总爱在屋里、花园中徘徊,看着世间万物,想些深刻的命题。这不,她又坐在花园的长椅上,看着姐姐们忙碌地干活,她在想:自己也将会和姐姐一样吗?不知道。唉,这些奇怪的问题,什么时候才能想明白。我怎么了?什么时候变得这么喜欢胡思乱想,我可不是这样的。没错,诗人们都是略带些忧郁的而明天却不是这样,她一向很乐观,总带着希望去看事物,别看她年龄小,但经常开导姐姐们:“凡事向前看,没有过不了的坎!”诗人就是深刻!她最爱用的一句话是:“看我的!”到此,时间三姐妹的初步介绍告一段落,下一步就靠你自己,假如她们的行列,用生活这面放大镜把她们分个清楚。
昨天,是一笔财富,但不应该成为负担;今天,实干就是一切,但要干得清醒;明天,是希望,是力量,有希望才有力量。