明天的想象作文900字
无云的天空是暗淡的,无鱼的海洋是寂寞的,无明天的今天是绝望的。
——题记
椰风飘飘带来了绿色的气息,书声朗朗传颂着绿色的校园,浪花拍拍更送来了椰韵的风情。
在我们每个人心中,海南是一道有云,有鱼,更有明天的风景线,因为它能留给明天的有太多太多……
绿色的校园
海南留给“明天”的校园是绿色的。
看,在校道两旁那一棵棵屹立不倒的凤凰树。它们花开花落无时都在向我们传达校园的讯息。当烈日炎炎下,凤凰树的叶长得格外的茂密,它的花则鲜艳无比。因为它们在向我们预报“金榜题名”的喜讯。再看看在凤凰树下依偎着的一树树“剪平头”的花圃,它们像一个个小孩一样靠着,又像一个个整装待发的战士一样,竖立着,显得格外的亲切与壮观。俗话说:“红花还需小草映。”那一棵棵小草显得格外精神,绿油油参差不齐地排列着,犹如一个个精神抖擞的学生。
海南的校园是缤纷的,它无时充满朝气,充满阳光,更充满绿色。
恰似“五指”的绿林
在海南的五指山,我们又可看到别样的绿色,满山椰树排排,古木相接。从山下往上看,一个形似手掌的五指印入眼帘,翠绿无比。往上走,一棵棵椰树,各具情态。它的叶子锋利尖锐,充满了旺盛的生命力。这些椰树,虽然不比黄山的松树婀娜多姿,但它们两株一对,五株一排,十株一片,把五指山盖得严严实实,密不透风。站在远处,看不出一点土地的颜色。在阳光的照耀下,满山的绿色发出诱人的光芒,格外和谐。
五指山是绿色的,它给人视觉的享受,它留给明天的是希望,是光明,更是收获。
海韵气息
海是绿色的,海韵的气息也是绿的。
瞧瞧那一望无际的海水,蔚蓝一片与天空相接。海南早晨的海是迷人的,平静海面被一层薄薄的细纱笼罩,此时的海像一个害羞的姑娘,充满神秘感。太阳渐渐地升起,阳光洒在沙滩上,闪闪发光。中午,太阳骄阳似火,人们的心情开始躁动不安,而海面依然平静。从远处看,深不可邃。下午,海面开始荡起一层层浪花,一个接一个,你追我跑,像一群小孩在无忧嬉戏。由始至终,海都是以绿色展示,格外一致。
海是蓝,但又是绿的,因为它留给明天的始终是清澈的。
有云的天空是蔚蓝的,有鱼的海洋是喧闹的,有明天的今天是幸福的。
留给明天,就是留下希望,就是留下绿色。