明天的想象作文900字
大地给予所有的人是物质的精华,而最后,它从人们那里得到的回赠却是这些物质的垃圾。 ——题记
人人都知道,我们只有一个地球,而地球是人类与所有生命共同的地球。生命的延续,人类的生存,一刻都离不开自然资源。而面对地球今天的现状,每一个稍有良知的人都不能不为地球的明天而忧虑。
举目四顾,好些地方,青山不再青,绿水不再绿,河里流的是臭水,山上倒满的是垃圾,满眼的都是白色的、黄色的、黑色的、红色的废水废渣废旧电池……
地球只有一个。在可预见的未来,人类不可能找到第二个地球,并实施大规模移民。为了人类自己的生存,为了子孙后代的延续,我们必须善待地球,不要再做伤害地球的事了。
为了地球的明天,请你节约用水,中国是缺水大国,好多地方人畜饮水十分困难。想想这些,你何忍心让清清流水白白地从你手中流走?所以当你刷牙、淋浴时涂抹沐浴露时,请关上水龙头,等需要用时再打开。
为了地球的明天,不要在乱丢垃圾,不要捕猎野生动物;不要污染环境,不要破坏生态平衡;为了地球的明天,请积极回收废纸,尽量使用再生纸。请记住,即便是一张废纸,也还可以再生两次。
为了地球的明天,请你理解和支持家庭垃圾分类。如果我再告诉你,回收23.5万吨废铁,可以建造36个埃菲尔铁塔;回收6000吨废铝,可以生产74架空中客车飞机;回收120万吨玻璃,可以建造254个卢浮宫玻璃金字塔,那么请你想一想,如果因为你懒于分拣,被你随手扔掉的将是我们人类生存的地球啊。
我期盼,世界上不再有浓烟滚滚的烟囱。因为在浓浓黑烟里,含有大量的一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫及其他一些对大气、自然及人类有害的物质气体及灰尘,对环境危害极大。人类与动物吸入这些有害的气体与物质,轻者感冒咳嗽,重者会染上急性病或慢性病,甚至死亡。
况且,不只是烟囱,连河水、稻米这些存在于自然界的寻常之物,也会成为污染源。世界上骇人听闻的“八大公害”事件,不就是这样发生的吗?这样惨痛的教训,人类应该说记得住了,可还有许多人仍在干着以牺牲环境来换取经济利益的卑贱勾当,这难道不发人深省吗?
我期待,世界上不再乌烟瘴气,绿树花香令人陶醉;我盼望,地球恢复往日的美丽,重新变得年轻!
为了我们仅有的地球,为了生命的延续和人类的生存,请行动起来,使绿色重回地球的每个角落,并永久地持续下去,创造出一个和谐美满的地球!