盼星星盼月亮,终于盼来了期待已久的民俗节。一听到这个消息,全班同学都不禁欢呼雀跃起来,教室里好不热闹。
我们班选择的城市是海南三亚,三亚是一个阳光充足、物产富饶的城市,体验活动是保龄球。这个保龄球跟平常的保龄球可不一样,而是用三亚特产椰青做的。同学们在椰青上画上各种各样、五彩斑斓的画,还在A4纸上画了印象中的三亚,然后悬挂在教室里,大家自己动手,把教室打扮得美轮美奂。
民俗节活动丰富多彩,有剪纸,有新疆舞,有射箭和猜灯谜等。但让我印象最深刻的是402班的盲人投球。我和几个好朋友排了好久的队,终于轮到我了。我心里又紧张又兴奋,旁边的志愿者给我们戴上眼罩,眼前一下子变得黑乎乎的,伸手不见五指。此时我心里忐忑不安,怀里像揣着一只小兔子。我小心翼翼地、一步一步往前挪。因为不确定篮筐具体在哪个位置,我心急如焚,不知所措。我赶紧调整好情绪,向左移了一步,没有摸到。又向前移动一小步,咦,这里怎么有个空的东西?应该是篮筐吧,我把球投了进去,耶,成功了!我松了一口气,像卸下了千斤重担。
就这样,一个游戏一个印章,等我集齐八个印章,就箭一般地冲向室内体育馆换美食啦。刚刚进门,美食的香气就扑鼻而来,让人垂涎三尺。每个摊位上都摆着琳琅满目的食品,有好吃诱人的糖葫芦,有热气腾腾的牛肉粉丝,有憨态可掬的雪人蛋糕……但最好吃的就是那胖乎乎的“小老鼠”,那是503班的美食,还没开始做呢,外面就排起了长龙。师傅先把一个糖团搓一搓,再用吹风机吹吹,边吹边用手捏,最后一只栩栩如生的“老鼠”诞生了。我迫不及待地尝了一口,真让人回味无穷。
民俗节在我们的欢声笑语中结束了,期待着下一年民俗节快点到来。