民俗作文400字
国庆节期间,我和妈妈去秦皇岛的集发民俗园游玩。这一次游览让我至今仍回味无穷。
导游带领我们走进集发的大门,一进门是一个绿色的温室大棚,里面到处都是热带的植物,有绿色的香蕉树、宽叶的芭蕉树、有枇杷树、椰子树、棕榈树、紫荆花树……结满了果实,有金灿灿的五指茄,有红彤彤的人心果,还有黄艳艳的像小山一样的香蕉,五颜六色,一片丰收的景象。
在穿过长长的丝瓜长廊的时候,我一会儿托起一根丝瓜,一会儿又低下头绕过丝瓜,像捉迷藏似的,在最前面看到一根创吉尼斯世界纪录的丝瓜,长达4.55米,真是不可思议。接下来,走到结满紫色的葡萄架下,鲜艳的葡萄,看着就让人流下口水,恨不得立即摘下一串品尝。
最后我们来到农家四合院里,我亲手试了一把磨豆腐,拿起一个小铁勺,盛起一把黄豆,放进磨盘上面的小孔里,又添加了一点儿水,像小毛驴一样,双手推着磨盘转来转去,看着磨盘间磨出香甜的豆腐汁流出来,我高兴极了。另外我还发现小毛驴在磨豆腐时,用一块布蒙住双眼,原来是主人怕它知道自己每天走的路是在原地转圈啊。我还尝试着打井水、据木头、绑条帚、压玉米。农家小院里可真热闹啊!
我真希望让时间多停留一会儿,还有许多的项目没有来得及玩儿,这里有趣的生活,让我留连忘返。