蜜蜂的作文
存有一只蚂蚁它很嫉妒蜜蜂,他想要:蜜蜂一早王体,我们也一早王体;他们天黑才回去窝,我们也就是;而且我们吃饭也不比他们快,为什么人们总是称赞他们,而我们没被称赞过?蚂蚁想来想去也想不通。
第二天早晨,蚂蚁决定去找蜜蜂。他来到蜜蜂家,在树下大叫:“蜜蜂哥哥,你在家吗?”蜜蜂听到蚂蚁再叫他,就马上飞下去说:“蚂蚁弟弟,有事吗?刚刚我想出去干活,想不你来了。”蚂蚁抱歉的说:“对不起,打扰你干活了,我来是想问你一个问题的。”“哦!是什么,不防说来听一下,看我能不能帮助你。”蜜蜂友好地说。
蚂蚁听见蜜蜂这样说道,就毫不犹豫地把自己想不通的事说了蜜蜂,蜜蜂听到后,绝望了一会儿,哈哈大笑着说道:“蚂蚁弟弟,其实我们在这个世界上就是没什么如同的,你看看,我们有的优点,虽然你们没,但你也必须轮转思索一下,你们有的优点我们还不是没吗?你刚刚说道人们总是赞扬我们,而没赞扬过你们,你的这种心态我可以认知。你想要一下,我们协助人类传播花粉,但你们也协助过人类。”听见这里,蚂蚁不由得困惑出来,他想要:我们什么时候协助过人类啦。
蜜蜂看着蚂蚁那脸疑惑样,就继续说道:“我给你举个例子吧,快下雨的时候,人们看到你们搬家,就知道要下雨了,难道你们不相当于天气预报员吗?”蚂蚁听后,才恍然大悟。
“我说道了那么多,只须要你忘记一点:赞扬就是不须要常常摆在嘴边的,只须要心忘记就行了。”蜜蜂对蚂蚁说道。
蚂蚁对蜜蜂说:“蜜蜂哥哥,谢谢你的耐心解释,我不打扰你干活了,拜拜。”说完,蚂蚁已经不见踪影了。之后,蚂蚁就没有再妒忌过别人了,因为它记住了蜜蜂对他说过的话。