蜜蜂的作文
在生命中你最想感谢谁呢?是抚养你成长的父母,是陪伴你长大的伙伴,还是教会你知识的老师?……我最想感谢那只蜜蜂,因为它让我在最困难时,获得了人生的道理。
天空阴沉沉的,树上的鸟儿没有了神气,整个世界都灰蒙蒙的,让人越发没有精神。那张70分的试卷在书包里显得格外沉重,我怀着郁闷的心情,走进一家冷饮店,点了一杯饮料,在一个靠窗的位置坐了下来。
这时,一只不起眼的小蜜蜂飞了过来,它应该是看到了头顶上的几朵鲜花,正向它招手。于是,它快速煽动翅膀,准备一跃而上。可现实永远是残酷的,刚飞到一半,又重重地摔了下来,我心中不禁为它而惋惜。
看着蜜蜂,想起我自己,考试屡战屡败,越来越没信心。我多么希望小蜜蜂能飞上去,采到花蜜,我心中默默为它加油。小蜜蜂见飞不行了,便用自己的小脚,一步一步,步履蹒跚地爬上去。它爬呀爬,掉了下来,又接着爬。它像一位顽强不屈的登山者,即使路还很遥远,但也绝不会选择放弃。
我看着它爬了掉,掉了爬,一直不是个头。我看的也不耐烦了,就吸了一口冷饮,心想,唉!连小蜜蜂都不行了,那我也肯定不行。接着,我收拾好书包准备离开时,看见蜜蜂离花只有几厘米的距离,我又放下书包,瞪大双眼继续欣赏着。
突然,那翅膀颤动了两下,最后像成功者一样,以顽强不屈、坚韧不拔的精神,采到了花蜜,向困难宣告了成功!
我要感谢这只蜜蜂,它让我懂得了人只要努力,就会有好成就。就连这样一只蜜蜂,都在努力,那我何尝而不为呢?谢谢你,小蜜蜂。
这时,天边挂着一片美丽的彩霞,我迈着轻快的脚步向家的方向走去。谢谢你,那只顽强的小蜜蜂!