蜜蜂的作文
阳光下,五颜六色的花儿绽放着笑脸。一只白色的小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它的翅膀划过花瓣,很轻很轻,就像微风吹过水面。花儿们都被它的舞姿迷住了,不由自主地鼓起了掌。
没有花儿注意到,一只金色的小蜜蜂正在花丛中忙碌,它的腿上已经粘满了花粉。
这是每天的常态,蝴蝶飞舞,蜜蜂忙碌。
秋天到了,蝴蝶莫名地感觉翅膀有点沉,它不知道这是露水打湿了她,也可能是因为她两天都没有吃东西,她有点飞不动了,她躺在一片花瓣上,想着夏天的自己,有点莫名的伤感。
不远处,蜜蜂正在市场上分发蜂蜜,好多动物围着他,眼里充满了尊敬。
蝴蝶也想吃点蜜,但是不知道为什么,她不想去找蜜蜂,总觉得,她和他不一个物种。她忍着饿,慢慢地飞起来,落在一片黄色的稻子上,那里正挂着一块牌子,白色的底,红色的字格外醒目。
蝴蝶认出了那些字:“请注意蝴蝶出没!”“欢迎蜜蜂进入本村”。
蝴蝶感到一阵刺心的难过,上次有这种感觉,还是在暴雨中折掉一个翅膀的时候……
“原来他们是这样看我的'……”她趴在泥土上再也起不来了,像是一片被风吹落的树叶,她越来越没有力气了。
蝴蝶再闻到花香的时候,她发现她被一只金色的什么东西拽着向前,她半天才看清,那正是蜜蜂,他正拖着她向着阳光的方向。
“你要做什么?”。
“拖你去有阳光的地方,你可以再飞起来的。”
“可是我只想跳舞。”
“你可以边跳舞边采蜜啊!”
蝴蝶恍然大悟,原来她也可以有一种美的方式养活她自己。
那以后,动物们经常看到蝴蝶飞在蜜蜂的后面,他采蜜,她传播花粉,她依旧飞着,只是飞得有点帅。
偶尔她还会飞起那片稻田,去看看那张已经被换掉的公告,上面正写着:“欢迎美丽的蝴蝶,你是我们的天使。”