蜜蜂的作文
在一个花的王国里有两只不一样的昆虫,一只是勤勤恳恳的蜜蜂,一只是贪玩的蝴蝶。
有一天,爱美的蝴蝶穿着漂亮的裙子在花丛中飞舞,在一朵花上看见了蜜蜂,就笑着说:“你呀,从早到晚都在采蜜,可采了蜜又给了人们,你是为了什么呢?你看看我,整天无忧无虑的,多自在呀!”蜜蜂没有回答它,继续干自己的活儿。蝴蝶笑着飞走了。
一次,蝴蝶去公园里玩,又碰见了蜜蜂在采蜜,本想说说它,可是一群小孩跑了过来要捉蝴蝶。蝴蝶见了,马上往高处一飞,就躲过了他们。小孩子们这时看见了蜜蜂,都发出赞美声。蝴蝶心里想:蜜蜂好在哪儿呀?这时候,一只麻雀飞了过来,说:“你看看人家蜜蜂给人们酿造蜂蜜,而你只知道在外面玩耍,人们当然要捕捉你呀!”这时,蝴蝶的脸红了。麻雀又说:“你呀,学着蜜蜂的样子干点活吧!”
以后,蝴蝶就学着蜜蜂的样子,每天飞到花里,给花儿传播花粉,人们也就不再捉它了。
蜜蜂正在采花蜜,不小心吵醒了正在花下睡得正香的蝴蝶。蝴蝶说:"你怎么整天都在采花粉呀!有粮食吃不就够了吗?像我一样多好啊!"蜜蜂无奈地说:"是啊,我是有东西吃,可兄弟姐妹没有东西吃呀,如果像你这样谁都不会跟你交朋友的。"说完,又到其它地方采花粉去了。只有蝴蝶在呆呆地想些什么。
第二天,蜜蜂与蝴蝶又碰面了,蝴蝶还是非常懒惰,只会等着别人给她送早餐,可今天都到中午了,还没有人给她送饭。蝴蝶眼睛一动,假惺惺地对蜜蜂说:"蜜蜂,救救我吧,我的丈夫被老虎吃掉了,我又摔断了腿,帮我采点花粉吧!"蜜蜂非常聪明,知道蝴蝶在撒谎。于是说:"我不能帮你,你自己的事情自己做,这样才会有收获。"蝴蝶愤愤地想:哼,不帮我就不帮我,总会有人来送我食物的。可蝴蝶并不知道她的丈夫真的被老虎给吃了。一天又一天过去了,蝴蝶渐渐变得虚弱,一不小心被石头给绊倒了,失去了自由。这时才记得蜜蜂的话。虽然每天都有人给她送食物,但她也只能后悔终身了。