蜜蜂的作文
今年的暑假,我小学毕业了,爸爸带我到乡下老家去玩。我好开心也很快乐,并且在乡下的日子里我认识了一群新朋友们——蜜蜂。
我家伯伯可是个养蜂能手,他家的蜜蜂可真多,房前屋后只要有个空地都有蜜蜂的家----蜂箱。我爷爷家的房子和伯伯家的连在一起,所以,我爷爷家的房前屋后也布置了一些蜜蜂的家,原来我只是在书上对蜜蜂有一些了解,这次我可有机会和蜜蜂进行亲密的交流了。每天都有蜜蜂在我的眼前飞来飞去,我先是静静地走到蜂箱的旁边看蜜蜂从伯伯做的小门中飞进飞出,我发现小小的蜜蜂真是劳动模范,从早到晚忙碌不停,每次回家时它的小脚上总要带一些各种花色的花粉,看到他们胖胖的小脚,姗姗地从小门中爬过的样子,真是可爱极了。
我真想打开箱盖看小蜜蜂是怎么把脚上的花粉放入仓库,但是怕被蜜蜂刺,所以一直都没敢冒险。终于有一天伯伯要给蜜蜂做一下卫生工作,我就对伯伯说“我可以站在您的旁边,看看蜜蜂的家吗?”伯伯十分爽快地说:“没问题,不过你也要戴上防护帽。”我和伯伯都全服武装,我们来到了蜂箱的边上,只见伯伯熟练地打开蜂箱,拿起一片蜂叶,只见密密麻麻的蜜蜂在小小的叶片上缓缓地移动,发出嗡嗡嗡的声音,伯伯就给我介绍,哪个是蜂王,哪些是工蜂,哪些是雄蜂,它们都有什么作用......,开始时蜜蜂们都还听之任之,但是当他轻轻地用软毛刷子把蜜蜂刷在蜂箱中,却引来了一阵搔乱,只见一大群蜜蜂向伯伯发起了进攻,伯伯的头部被小小护卫蜂团团包围,我的心怦怦直跳,为伯伯捏了一把汗,伯伯可不慌不忙继续地把蜜蜂扫入箱中,无奈我们有防护的准备,蜜蜂也只能慢慢地平熄灭心中的怒火,心有不甘地“气嗡嗡”地飞走。伯伯拿着刚刚从蜜蜂手中夺来的蜂叶,对我说:“这里是蜜蜂储存花粉的仓库、这里是储存蜂蜜的仓库、这里又是蜜蜂小宝宝的卧室。蜜蜂建筑的房子太美丽了,有名的‘水立方’就是我们人类向它偷学来的呢。”我真是大饱眼福,真是太开心了!
明年我还要到乡下爷爷家去看看我的老朋友们——蜜蜂。