蜜蜂的作文
不论平地与山尖,无限风光尽被占,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?
蜜蜂是谁?其实,谁都是,但要看准确。
医护人员是蜜蜂,他们是人类活下去的希望,每天默默无闻地付出,岂不就是一只蜜蜂吗?他们的努力,你看不出来——除非你就是一名医生,他们穿着几斤重的防护服,不能喝水,不能上厕所。因为只要一脱,衣服就废了。又渴又饿,顶着大太阳,穿着厚厚衣服,一做就是几千号。据我的同学介绍,他们小区医生做核酸时都快疯了。一直重复一个动作,很无聊,但没一个人辞职,换了你们,会不会直接退出呢?
老师们是蜜蜂,他们引领着我们,走向未来,有了他们,我们才有更为可期的将来,不过他们十分低调,不会因为自己是指路人就忘乎所以,真是冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。忽然一夜清香发,散作乾坤万里春!只有培养出了好学生,人们才会意识到他们的作用。还有几天就是教师节,我们要抓住机会,送给老师最美好的祝福。
扫地的老太太是蜜蜂。你是不是想笑?既然她都是蜜蜂,我们更是了!
不要着急,这得仔细看,外表放眼望去,不像,仔细一看,也不像,为什么说她是蜜蜂?
这就对了,蜜蜂都是默默工作的,所以外表并不会表现出来。没有她们环境污染会愈发严重,世界会被人们糟蹋不成样子。我都觉得他们可以说,自己的工作是环保绿色,绿化世界。但他们没有,因为他们是小蜜蜂。工作很努力,收入却很少。他们打扫的成果也都被人们享用,这不就和蜜蜂是一样的吗?
甚至你最亲近的人——家长,也是蜜蜂,他们每天给你做饭,送学校,接你,没有一句怨言。学过《母鸡》的人,都知道因为他们爱你——他们是天下最爱你的人!
我们小学生,是不是蜜蜂?这个不用多管,只要努力学习,长大做一只蜜蜂就行了!
大家知道什么叫蜜蜂了吧。