蜜蜂的作文
花儿在窗前尽情地伸展着,美丽像潮水般猛涨,布满了防盗窗,冰冷单调的钢铁也被花儿赋予了一种美。
花儿开了好多,死不了的微笑一如既往的甜美、灿烂,韭菜莲也怒放在这美丽的秋,仿佛把到我家里从未开过花的那几年全部补上了。花骨朵一个接着一个的冒,着急地开放着,在秋风中,振动着花瓣儿,在细雨中,吮吸着水珠。于是,蜜蜂来了。
那是一只很可爱的蜜蜂,每天都会飞到我家窗前的花儿上,驻足在花朵上,轻轻地采着蜂蜜,生怕弄疼花儿们,欢乐地穿梭在一朵朵姹紫嫣红的花儿间,仿佛步入了花丛。它是个很准时的小家伙,每天都会飞到我家窗前,为一批批开放的花朵采蜜。它哼着一向喜欢的《嗡嗡歌》来到花儿之间,然后一头扎进床一般舒适的花儿里,采蜜时拱得花儿来回的晃,看上去是那样的可爱、那样的淘气,仿佛一个躺在妈妈怀里撒娇的孩子。
秋天伊始的时候,它便成了我家的常客,很喜欢为各种小动物起名字的我管它叫做秋子,当它来的时候,我会热情地招呼一声:“秋子,今天很准时!
”你看,刚刚回去的秋子又来了。花儿都让它采了个遍,现在,它连最后的一朵都没落下。我看着它小小的身子全部埋在花朵里,只有振动的小翅膀依稀可见,有些忍俊不禁。采完这最后一朵,它就像个小检察官一样,绕着五颜六色的花儿们一个个地检查,穿过那些绿色的叶子,红色的茎,在花朵上停留片刻,确定已经采蜜,便飞到下一朵花儿上,连那些花骨朵也不放过。我知道,秋子不是人,它不会学着给采完蜜的花儿做计划,但这一一排除的傻傻方法反倒使它更为惹人喜爱。
全部检查完毕,秋子又绕着花儿飞了好几圈,迟迟不愿离去,但是责任心已催促着它飞向下一个地点,它小小的黄色的身子在空中一掠便不见了。我像往常一样,挥舞着手臂:“再见了!
秋子,明天别迟到啊!”