蜜蜂的作文
从前,有一个森林里住着许多动物,有:蜜蜂、蝴蝶、大象、小兔、小狗……它们生活在森林里,非常快乐。
蝴蝶和蜜蜂住在一起,蝴蝶整天嘲笑蜜蜂“你看你,长地多难看,又发出难听的‘嗡嗡’声。你看一下我,比你长地漂亮多了!”蝴蝶轻蔑地说。每天一早,蜜蜂就到花丛里采蜜,花儿都夸蜜蜂勤劳。而蝴蝶又说道:“勤劳又有什么用呢,要像我那样美丽才会吸引更多的人们。你只会采蜜给人们吃,人们不会感谢你的。”蜜蜂一点也不生气,照例每天早上去采蜜给人们吃。过几天就是新年了,森林里正准备搞一个Party呢!主持人小兔发出请贴,新年那一天请所有动物都到Party上玩。如果想演出的话,请立刻到小兔那里报名。动物们看了请贴都到小兔那里报名表演节目,蝴蝶也不例外,蝴蝶还拉上了蜜蜂去。不久,新年到了,动物们都往Party上去。主持人小兔看见动物都来齐了,就宣布新年Party开始。动物们纷纷上台表演节目:小鸟唱歌,山羊走钢丝,蝴蝶表演跳舞,迷倒了不少动物。到蜜蜂表演了,蝴蝶想:蜜蜂会表演什么节目呢?难道它表演采蜜……蝴蝶越想就越得意。蜜蜂表演的竟然是演讲:“……我有一个好朋友虽然它整天嘲笑我,但我不会生气;它说,我采蜜给人们吃,人们不会感谢我,我都觉得无所谓,总之,人们能够觉得我采地蜜好吃,快乐,那我就高兴。我不在乎我的样貌,我也不在乎人们会不会感谢我,我只在乎人们吃到我采地蜜感到高兴就行了······它永远是我的好朋友。我的演讲完了,谢谢大家。”顿时,场下的观众鼓起热烈的掌声,还有些小动物被小蜜蜂的一番话感动地哭了。主持人小兔说了一句话:“我们也要像蜜蜂一样勤劳,为人们做贡献!”
Party上少了一个动物,那就是蝴蝶,它悔恨地流下了泪水。新年Party举行到十二点就结束了。