描写小蜜蜂的作文
我家有一群可爱的小蜜蜂,它们金灿灿、毛茸茸的,飞到阳光下,活像一个个小毛球,一双小眼睛嵌在小脑袋上,可爱极了。
白天,小蜜蜂兴高采烈,“嗡,嗡,嗡”飞个不停,一会儿落到丁香花上,一会儿落到了灯笼花上。每一朵花都含笑地迎接着它们,用花瓣轻轻地抚摸着它,它们迅速地扇动着翅膀,不停地从一朵花飞向另一朵花,一会儿把头伸进花蕊里吸取着蜜汁,一会儿用舌头在花蕊里舔来舔去,用六只小脚在花蕊上刷来刷去,发出好听的声音。每天,它们都不知疲倦地采蜜、酿蜜,是我心目中名负其实的“勤劳小将。”
小蜜蜂们玩耍时也蛮有一番情趣。它们三五成群,二四一伙地在蓝蓝的天空下飞来飞去,发出“嗡,嗡,嗡”的声音,令人感到精神一振,飞了一会儿,它们纷纷落到了花上,上气不接下气,立刻把头伸进花蕊里拼命地吸取蜜汁,吸完之后,它们精神焕发,就像换了一个蜜蜂似的,带着花蜜飞回家中。它们就这样“玩”了一天。
这就是我家的独一无二的小蜜蜂,可爱吧!我爱我家的小蜜蜂!
今天天气非常好,于是我们一家三口准备去爬山。
终于到了我们家后边的“泉子山”,面对前面这座高大的泉子山,爸爸和妈妈决定先看看山脚下的样板间。
样板间一共有四组,每组有两个样板间,每个样板间都装修的温馨,舒适,漂亮,可是只有这样才能吸引顾客的眼球。
当走到最后一组样板间时,首先我们看到的是一个喷泉,爸爸和妈妈走进了样板间,而我却在喷泉那等候他们,忽然,我看到在水面上漂着一个黄黄的,毛茸茸的小东西,仔细一看,“啊!”我失声叫了起来,从样板间里把爸爸和妈妈拉到水池边那一看,他们也非常惊讶,爸爸焦急地说:“我们必须把它救上来,要不然,他会死的!”死?天啊,我们可不能看着一个活生生的小生命死去,于是妈妈和爸爸到旁边去找一些小树枝,好把它给捞上来,而我却站在水边看着它漂到了哪里,终于,妈妈找到了一根又细又长又弯的小树枝,爸爸拿过小树枝就朝那个漂在水上的小东西勾去,小东西好像看到了生命的希望,那几只小短腿“抱”住了树枝,于是爸爸顺利的就上了那个小东西,爸爸把它有太阳的地方,晒晒它的翅膀。
它扇动的,脚动着,好像在给我们道谢,你知道我们救的是什么了吗?对啦!就是小蜜蜂!