描写小蜜蜂的作文
蜜蜂是人人讨厌的东西,人们一见到蜜蜂就会想起它会哲人。可我却不这样想。
有一次清晨,我背着书包到学校。突然,看见了一棵高大的桂花树,我的心里忽然有了一个念头:摘桂花。我看见学校里的人还少就开始摘了,可是我又看见了一群蜜蜂,吓得直往教室里面跑。过了一会,我慢慢接近蜜蜂,它不但不哲我,还在采花蜜。我仔细地观察着蜜蜂,看见连小动物都那么勤奋,我也要努力不能偷懒呀。这时我想到了一首诗:“不论平地与山尖,无尽风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”这首诗是赞美蜜蜂那勤劳的精神。
听说,蜜蜂的寿命很短,所以蜜蜂很珍惜生命。从这件事后,我再也不乱摘花朵了。
这件事给了我深刻的印象,从中我得到了启示是:只有勤劳才能换来甜蜜,要先苦后甜。我还觉得蜜蜂的体形虽小,但是它们也给人带来了不小的贡献。所以我们也要保护蜜蜂。