蜜蜂小学作文
我最喜欢小蜜蜂了,因为小蜜蜂我们带来了甜甜的蜂蜜。
昆虫王国中伟大的建筑师是谁?哦!原来是蜜蜂啊!六角形的蜂窝原来是蜜蜂一点一点的造出来,真让人赞叹不已,这么精致美观,整齐有序,真像一个”小别墅“令人叹为观止。
小蜜蜂还被称为酿造师。它百花,酿成甜甜的蜂蜜献给我们人类。
蜜蜂长得小巧玲珑,体长7——20毫米,黄褐色的身体。膝状的触角身上有锋利的蜇针,这是用来防身的。它一双复眼里有3000只眼睛。这是怎么形成的,原来是在远古时代他们的祖先忙忙碌碌的上看看下看看的形成的。眼睛后面的一张咀嚼式的嘴能帮它吮吸花蜂。有一双薄薄的翅膀很漂亮,飞到百花公主亲吻,飞到百花里去握手。
蜜蜂最多只能活六个月,但这短暂的时间内不是给自己,而是奉献给我们人类,给我们了甜美的生活,它们渺小但它们又伟大,又高尚的精神,我们要像蜜蜂一样,这党为人民无私奉献。