《蜜蜂》作文
说起小蜜蜂这三个字我就特别的高兴,因为小蜜蜂为人类做贡献可大了比如说:小蜜蜂们一天到晚在花丛中飞来飞去的,把从花朵里采摘的花粉给放在自己的小篮子中着真是一件一举两得的事情啊!小蜜蜂们即帮助了花朵们传播了花粉,让花朵们可以开花结果了;而且又帮自己的把花粉给酿成了花蜜了!你说这是不是一件一举两得的事情啊?所以我们不要去伤害小蜜蜂们了!
春天到来了,小蜜蜂们都纷纷来到了花园里采集花蜜花园里的花可多了到处都是,让我看的眼花燎乱有油菜花,桃花,迎春花,梨花,海棠花,杜鹃花,牡丹花,昙花,等等等等各种各种的花都有,怪不得小蜜蜂们,都会在春天才来采集花粉虽然在别的也可以看到小蜜蜂在采集花蜜,但是在春天的时候看到的最多了!有一个成语叫:百花齐放,百鸟争鸣这个成语的意思是:一百朵花一起开放,一百只鸟一起鸣叫形容生气蓬勃,春气傲然小蜜蜂们之所以要在春天来采集花蜜,是因为春天开放的花儿特别的多,特别的香.
每一只小蜜蜂的身上都有一根非常锋利的刺,只要一有敌人来侵犯它们了,它们就会利用身上的这根锋利的刺来扎他们(她们)的被刺中的让个人要赶忙送去医院,不然的话就会死亡的;之所以小蜜蜂自己也会死亡,是因为小蜜蜂的五脏六腑都是和那根刺连在一起的假如那根刺被刺在别人的身体上,就等于小蜜蜂和那个人同归于尽了小蜜蜂们为保卫自己的家园英勇的牺牲了,丧失了最宝贵的生命,这是一件多么自豪,多么光荣的事情啊!这是我们在学习上正缺少的东西!
这是我们在学习上正缺少的东西,不懂的问题就要不惜一切代价都要去问明白,这样才可以我们增长知识如果你不知道,不去问的话,你的成绩就会越来越差了的!