蜜蜂作文
一只自以为能干的蜜蜂和蜂群闹了意见。它觉得自己做的工作很多,可是吃的蜜太少了,它抱怨大家对它不公平,忘记了它的功劳。
“我在这里出的力不算少呀!”它气愤地叫喊着。
“你看见大伙出的力没有呢?”别的蜜蜂质问它。
“好,我离开,看你们做得出啥。”
那只蜜蜂走了几天以后,它准备在大树上做一个蜂巢,可就只有它一个,工程进展缓慢,小蜜蜂说:“好累呀,一个人做,真不如大家团结起来一起做。”劳动了一会它又飞出去找蜜吃了,回来又继续做巢,一个人很辛苦。
几天后,群里的蜜蜂来找它,找啊找啊……终于找到了这只蜜蜂。离群的这只蜜蜂还是有一些生气,不理它们。一只小蜜蜂说话了:“是我们不对,我们快回去吧!没有了你就没有了团结。”离群的蜜蜂说:“好吧,我知道了,没有了同伴就没有了团结,我回去。”最后小蜜蜂终于回到了它自己的蜂巢,大家过上了快乐的日子。