蜜蜂作文
蜜蜂。它为人们无私的奉献,每天早早地为人们采蜂蜜,看着蜜蜂采来的蜂蜜,金黄的蜂蜜在阳光的照耀下,闪闪发光,如珍珠一样美丽;一闻,那香味让人陶醉,飘飘然。但又有谁会想到在这蜂蜜的背后,有多少蜜蜂的辛勤劳动啊!
现在的学习,像一个沉重的石头,压在学生的背上,让学生喘不过气,我多想抛掉这块石头,变成小蜜蜂,过着无忧无虑的生活,即不会考试,又不会写功课。但是,我得负起这个责任啊,爸爸妈妈把我养大,不是为了让我以后长大为他们增加光彩,有出息。
如果我变成了小蜜蜂,我会自由自在地到一个无人知哓的世外桃源去过日子,在阳光下飞舞,采着蜂蜜,微笑着抚摩花瓣,没有功课和考试,用自己的劳动成果来生活,可这只是梦想,怎么可能实现呢?
有时候,我被学习这块石头压地受不了,想放松放松但妈妈老是生气地把遥控器夺过来,严肃地问我;“想看电视?做完功课没有?”于是我低下了头,妈妈把头一别,没做完功课不许看电视。妈妈啊妈妈,您可知道女儿已经被学习给折磨地受不了,你为什么不疼我一下,我只需要5分钟的休息时间,让我放松一下,好么?
我多想变成一只小蜜蜂,这样就不会给妈妈丢脸,不让她看见别的孩子,就拉拉我,羡慕地说;“看!别人的孩子多了不起,再看看你,一点也没有出息!”妈妈,你不要光想到我的缺点,多想想我的优点啊。
妈妈现在对我挺好了,但是学习的负担让我更加渴望变成一只小蜜蜂,为人们采蜂蜜……