蜜蜂的作文600字
我喜欢小蜜蜂,因为它是勤劳的动物,凡是开花的地方,都有蜜蜂的影子。它们没有一只是偷过懒的,整天都在忙忙碌碌。
在一天傍晚,我路过一颗跟我长得差不多高的小树,树上开满了金黄色的花。只听见树上“嗡嗡嗡”地响,“啊!是小蜜蜂。”我惊讶地说。出于好奇心的我,走向小树跟前,蹲下身子,只见有一只幼小的蜜蜂从一个花房出来,又转入到另一个花房。它的脚一蹬一蹬的,屁股一动一动的,它那金黄色的身子一纵一纵的,它的头还不时地在里面转来转去。我想这时它正在使着蛮劲,想把花房的花粉采完呢!大约过了半分钟的光景,它又转入另一个花房……不一会儿,它就爬遍了几十朵花。我仔细一看,它的脚上已全是花粉,它抖抖翅膀,正准备满载而归呢!
我跟着这只满身是花粉的小蜜蜂,一直来到养蜜蜂的黄大叔家。黄大叔还给我讲蜜蜂采花酿蜜的情况。黄大叔还告诉我,蜜蜂最喜欢采花粉。不管是什么植物,只要一开花,它就闲不住了。特别是春天,各种各样的花都争先恐后地发放花香,忙得那些蜜蜂忘记了早晚,有时还趁着月光出来采花酿蜜呢!你看,要吃晚饭了,这些小东西才陆续回归,它们就是这样,整天的不停地采花酿蜜。
听了黄大叔的话后,我受到了很大启发。正是因为有这些勤劳的蜜蜂,才有了今天的蜂蜜,给人们带来了美的享受。这正象征着世界上的名人豪杰,创造一个又一个奇迹,给人们的生活带来了方便,也使人们的生活水平不断提升。从现在开始,你何不像蜜蜂那样努力学习,不怕困难与挫折,准备将来为人民酿造更美甜美的生活。