《蜜蜂》作文400字
昨天晚上,我正在书房看书,一只蜜蜂在窗外“嗡嗡”地飞来飞去。蜜蜂刚落到纱窗上,还没站稳,窗外忽然刮起了一阵大风,一不小心,蜜蜂就被吹到了窗边的蜘蛛网上。
蜜蜂极力地挣扎着,这一动不要紧,却惊动了巢穴里的蜘蛛。蜘蛛想:一定又有好吃的食物落网了,会是什么呢?我得去看看!蜘蛛爬出来一看:居然是一只蜜蜂,这可是一顿美味的大餐啊!可不能让它跑了!
于是,蜘蛛和蜜蜂展开了一场恶战。
只见蜘蛛飞快地向蜜蜂爬去,蜜蜂惊慌失措,用它那六条细细的腿奋力地拨开身上的蛛网,试图逃脱蜘蛛的那一轮攻击。可是,蜘蛛早已迅速地爬到了蜜蜂的身上,先快速地在蜜蜂的身上绕了几圈丝,再用它的一对小小的颚和毒牙刺咬着蜜蜂,蜜蜂更加慌乱了,不停地在蜘蛛网上挣扎。蜜蜂坚持不懈,挣脱了蜘蛛网对身体的缠绕,可翅膀又被蜘蛛网粘住了,飞不起来,只好一步一步艰难地向前爬行。眼看蜜蜂就要逃脱了,蜘蛛又追杀了过来,用一圈一圈的丝再次缠住了蜜蜂。
最后,蜜蜂可能中了蜘蛛的毒液加上拼命的挣扎而终于耗尽了体力。
蜘蛛吃到了一顿丰盛美味的大餐,长叹一声,沿着蛛丝回到了家里美美的睡上了一觉。
这真叫铁怕落炉人怕落套,大自然就是这样,一物降一物。