蜜蜂作文400字
今天下午,爸爸在屋外叫我。我跑到屋外,爸爸指着一个角落,我顺着望去,看见有许多蜜蜂围在一个椭圆形的东西边。走近一看,原来是一个蜜蜂窝。我退后了几步,生怕被蜜蜂蛰一个大包。我蹲在地上仔细观察,只见蜜蜂的腹部有黄黑相间的条纹,背上长着一对洁白透明的翅膀,仔细看还能看见细细的条纹。蜜蜂头上长了两根触角,飞起来的时候一动一动的。
蜜蜂窝有许多孔,蜜蜂采好蜜便从这些孔里钻进去。
突然,我发现一只蜜蜂后面的双脚裹着一团金灿灿的东西,啊,那是花粉。蜜蜂钻进蜂窝后,一会儿便出来了,接着再出去采食花粉。顿时,我心里觉得蜜蜂那种不辞辛劳的精神值得赞颂,又觉得自己真不如蜜蜂,有时连点小事都不愿意做。
我走到一朵花前,一只小蜜蜂正在采花粉,它用前面四只脚在花蕊上采集花粉,再弄到后面两只脚上。采完了这朵花,它便振振翅膀飞到了另一朵花上。不一会儿脚上裹满了花粉后飞回了蜂巢。
蜜蜂不舍昼夜地采花粉,再酿成蜂蜜,它们这种勤奋的品格,使我的心灵受到了震撼。