《蜜蜂》作文
“小蜜蜂,嗡嗡嗡,飞到东来飞到西……”每当听到这熟悉的儿歌时,我就会想起可爱的小蜜蜂。
一天,我们一家去外婆家玩,我对爸爸、妈妈说:“我们一起去田野里玩,怎么样?”爸爸、妈妈很爽快地答应了我。于是,我们一起去了田野,因为那时正是春天,所以田野里到处弥漫着浓浓的油菜花香。“嗡嗡嗡”,突然,我听见了蜜蜂飞来的声音了,我走近一看,一群小蜜蜂正在采蜜呢!
我仔细观察着小蜜蜂,只见它的头上面有一对小小的触角,黑色和黄色便是它身体的主体色彩,尾部有一根很小很小的刺,腹部长有四只脚。每当它采完一朵花的蜜时,小蜜蜂就摆摆身子,好像在说:“看,我采蜜的动作快吧,装蜜的小桶子都快满了”。然后,它扇动翅膀又飞到另外的一朵花上去采蜜。
当我刚回到外婆家时,我就急忙跑到外公面前,问花蜜是什么样的,我跟外公问问这个,又问问那个。外公笑着摆摆手,说:“看来,我还得给你上上课哩,哈哈!”
外公把我带到一朵油菜花的面前,指着那亮晶晶的东西,我大声说:“这就是花蜜吧?”外公说:“对呀!蜜蜂就是采这些花蜜呢!”
哈哈,小蜜蜂真是可爱!