小蜜蜂作文
从前,有一只自以为是的小蜜蜂,它觉得自己很能干,做的工作很多,而吃的蜜很少,它就跟大家闹翻了。一气之下独自一人离开了蜂群。
小蜜蜂飞呀飞,飞到了一片草地上,它觉得飞了那么长时间,应该休息一下。刚想落在地上,忽然一阵大风刮来,它就这样被风卷走了,“啊!”它发出了一声尖叫,接着,它就晕了过去。
当它醒来的时候,它发现自己在一个伸手不见五指的山洞里,小蜜蜂心想:我这时在哪里呀?于是它飞起来,发现山洞里有一点亮光,它以为是好朋友萤火虫,于是它飞了过去。“哎呀!”小蜜蜂撞在了一块“石头”上,小蜜蜂仔细一看,尽管山洞非常黑,它还是看见了是一条蛇。那蛇虽然睡着了,但它的嘴里依然“丝丝”的叫着。小蜜蜂吓坏了,不管三七二十一的飞向洞口,但是刚飞出来,就掉到了地上。
小蜜蜂在地上打着滚,被刮的满身伤痕。这时,它的朋友来了,一群小蜜蜂来了,它们对小蜜蜂说:“我找你整整一天了,你去哪里了?”小蜜蜂不回答,但它知道,自己已经回到自己朋友身边了。
从此,小蜜蜂劳动更加努力了。这个故事告诉我们,不可以自以为是。
小蜜蜂作文 篇3
有一只小蜜蜂它没有朋友,所以它决定去找朋友。
它看到蝴蝶飞过去说:”蝴蝶姐姐你愿意做我的好朋友吗?“
”我愿意,但是你能帮我找我的小妹妹吗?“
”不不!我还要继续找我的好朋友呢!拜拜啦!“
小蜜蜂继续找好朋友。它看到高大的树下有一只蚂蚁,飞过去问:”蚂蚁弟弟你愿意做我的好朋友吗?“
”我愿意,但是你能帮我找我的哥哥吗?“
”不不不!我还要继续找我的好朋友呢!拜拜啦!“
就这样,小蜜蜂找了许多的好朋友,这下小蜜蜂可开心啦!但是小蜜蜂去找好朋友们玩,没有一个跟它玩的。小蜜蜂很伤心,它坐在树上哇哇大哭。树爷爷听到小蜜蜂在哭,便问道”小蜜蜂,你为什么哭呀?“
小蜜蜂伤心的回答:”我的好朋友不和我玩了。“说完,便又哭了起来
树爷爷说:”别哭别哭,你慢慢说。“
小蜜蜂把它找好朋友的经过告诉了树爷爷。
树爷爷说:”和朋友之间是要互相帮助的,你不好好对人家,人家也不会好好对你的!知道了吗?“小蜜蜂听了,擦掉眼泪,继续找朋友,这回它有好多好多好朋友,都相亲相爱的。