蜜蜂作文600字
我是一只小蜜蜂,有一对小小的翅膀,黄黑相间的身体,一个锋利的“刺针”。我们为人类做出了很大的贡献,所以人人都喜爱我们。
我们是群体生活的,分为三种类:一是大蜂王,二是少数的雄蜂,三是千万只的工蜂。而我就是这千千万万只工蜂中的一员。
蜂王的身体最大,几乎丧失了飞行能力,但是有我们工蜂来供养她,也算是尽了孝道吧。我们的母亲——蜂王,她一个昼夜就能为我们家族生出15~20万个兄弟姐妹呢!蜂王母亲的寿命一般是三到五年,这在我们蜜蜂家族里可算是寿星了。
我们的大家族里还有一种蜂叫雄蜂,他和我们不大相同。他人高马大,有一对强劲有力的大翅膀。他们生存的唯一的责任就是——负责和蜂王交尾,以此繁衍后代,交尾后,他就一命呜呼了。
要说家族中责任最大的还是我们工蜂。采花粉、采花蜜、酿造我们的口粮、哺育弟弟们、饲喂我们的母亲、修建我们的家园、保卫家园和整个家族的利益……然而所有的这一切,我们也只有6个月的时间来完成它。我们工蜂的生命就像天空中的流星,一闪而逝,仅有一点点时间来耀闪自己的光辉。
人们都说世界上最最勤劳的动物就是我们工蜂,的确如此。每逢花开时节,我们忙得忘记早晚。如果要酿一公斤蜜,我们必须在100万朵花上采集原料!我的一生飞行的路程就相当于绕地球的赤道整整13~14圈呢!
也许,你会问:在无边无际的大自然中,我们是怎样知道什么花在哪里开花流蜜的呢?告诉你吧,我们有许多的侦察兵。在大家采蜜前,我们会派他先侦察一下,然后再回来报告给大家。你能想出我们之间怎样交流吗?哈哈,是跳舞呢!舞蹈就是我们的语言。
我们的家族就是这样,虽然个体生命短暂,但请不要担心,我们还有兄弟,还有更多的接班人,他们会像我们一样继续劳动,继续为人类做出更多贡献。