蜜蜂作文
蚂蚁与蜜蜂都是勤劳的象征,它们勤勤恳恳,蜜蜂更是无私奉献的代名词。但在一次评比中,蜜蜂却意外地败给了蚂蚁。
事情是这样的:那天蚂蚁和蜜蜂相遇了,它们听说人们办了一个评比会,要评动物代表,经过筛选最后只剩下它们两个,要在枯叶堆进行决赛。在决赛现场,围满了各种动物。待动物们安静下来后,主持人开始出题。第一题,第二题,它们都做得很好。只剩下最后一道题了,成败就在此一举了。蚂蚁和蜜蜂焦急地等待着主持人出题。这时,主持人突然按了一下按钮,枯树叶立刻燃烧起来了。蚂蚁和蜜蜂怒视着主持人,它们不明白主持人为什么要这么做。不一会儿,大火包围了众多的蚂蚁和蜜蜂。面对这突如其来的灾难,蜜蜂们四散逃飞,因为大火早已蹿得老高,所以蜜蜂们无一存活。而蚂蚁,它们在那个蚂蚁代表的组织下,迅速拢成了一个大蚁球,飞快地逃离火海……人们静静地看着,眼里都噙满了泪水,他们都被蚂蚁的献身精神感动了。正在这时,主持人走了出来,激动地宣布:“动物代表是蚂蚁。”主持人接着说:“那堆火正是第三道考题。如果没有最外面那一层蚂蚁的牺牲,蚂蚁们一定会像蜜蜂那样全军覆没。”说完,主持人拿出一小瓶粉末,撒在了最外面那一层蚂蚁和所有蜜蜂的身上,蚂蚁和蜜蜂竟然都复活了。从此,蚂蚁成了动物代表!
同学们,你们知道为什么吗?