《蜜蜂》作文
从前,一只自以为很能干的蜜蜂和蜂群闹了意见,他觉得自己做的工作比谁都多,吃的蜜却十分的少。他对分配给他的工作十分不满,于是离开了保护他的大家庭。
当他兴致勃勃地走出家门那一刹,觉得十分地放松,仿佛山间的花儿为他开放,草儿为他发芽,水果为他成熟,小树为他长大。一切在他的眼里都是那么的美,那么的好!他兴冲冲地飞舞在花丛中,如仙女一样自由、洒脱,心里美滋滋的想:哼,这下谁也管不了我,我可以尽情地享受花蜜,无拘无束的玩耍。他尽情地高喊着:“啊!我自由了,我自由了!”
第二天,蜜蜂睡到十二点才起床,比以前在蜂群晚了许多。他睁眼一看,眼前的花儿正冲他笑呢!一大簇的花圃五颜六色,就像涂上了色彩美极了!蜜蜂赶紧跑到花里,这里闻闻,那里吃吃,花可香了,就像香水一样香。正当他万分高兴时,一大群黄蜂出现了,谁都知道,黄蜂可不好惹,他们把小蜜蜂扎得伤痕累累,可怜极了!天渐渐黑了下来了,下起了倾盆大雨,还打着雷,小蜜蜂拖着受伤的身体,艰难的躲到了小破屋里,没有药品疗伤,只有强忍着疼痛。他开始后悔离开蜂群,想念家人了,不久,蜜蜂在不知不觉中晕倒在地。就在这时,它的家人倾巢出动找到了他,把他带了回去。
清晨,蜜蜂缓缓地醒了过来,睁开眼,这时窗外已是鸟语花香,大家都在有序的忙碌着,蜜蜂感动了,发誓:再也不会离开大家,一定要精诚团结,共建美好家园!