关于蜜蜂作文
小小的蜜蜂在我们的眼中是勤劳的搬运工,它们每天辛勤的采蜜。它们身上有勤劳精神、团队精神、奉献精神、求实精神、自律精神,而这些精神是我们缺少的。
有一天,我在长满野花的小路上散步。我看见了一朵漂亮的野花,想把它摘了,可是,我看见了一只小蜜蜂。我害怕的躲起来,生怕它叮着我。我回头看了看蜜蜂,他好像并没有要叮我的意思。它现在正在辛勤地采蜜,而且很认真。
过了一会儿,蜜蜂飞走了,我跟着它,看看它去哪儿。它回到了自己的家,然后又飞出来。它一直飞呀飞呀,我一直跟着他,然后它落在了一朵小花上,又开始了采蜜的工作。
快要下雨了,天色渐渐地暗了下来,过了一会儿,便下起了倾盆大雨。我打开伞,我看了看小蜜蜂。大雨一次次把它冲下去,它摔在了地上,然后有爬起来,继续飞。反反复复,这样摔倒又起来的节奏。小蜜蜂终于到了蜂窝,可是,它却趴在窝前,再也起不来了。
我看到这一幕,我真心佩服小蜜蜂坚持不懈的精神,为了集体奉献自己的生命。
连小小的蜜蜂都能做到坚持不懈,何况我们人类呢?所以,我以后一定要像小蜜蜂一样,做到坚持不懈。