蜜蜂的作文
每个人都想变成不同的事物,有的想变成美丽的蝴蝶,有的想变成能在天上自由飞翔的小鸟,有的想变成一棵种子,还有的想变成一棵大树而我却只想变成一只蜜蜂。
一天,暴雨倾盆,一道闪电从我面前划过,我两眼一花,世界都变了
世界换来了万里无云,阳光明媚的夏天。恍惚间,我变成了一只蜜蜂。烈日炎炎下,我们送走了春天,迎来了夏天,我又该开始行动起来,工作起来了。夏日里,到处都是我们蜜蜂的身影,我们不会刺人,除非迫不得已,我们只会采花粉,为人类服务。
我们是辛勤的使者,我们不为人们的言语而劳动,只为人们的幸福而劳动。我们在炎炎夏日里采着花蜜,却不曾埋怨。在可怕奥秘的森林里,我们除了采蜜,还要时而防备狗熊的突然袭击
我们勤劳地工作,不止是采蜜,还有在蜂场里的一切工作,勤劳的公蜂在蜂巢里做家务,只有蜂王蜂后什么活都不干,我们要完成采花蜜这项艰难的任务。
我们很勤劳、无私,不论其它动物怎么说,我们都会坚持采蜜。人类养的蜜蜂并不是采蜜,它们酿出的蜂蜜都是奉献给人类的。当人类吃着甜甜的蜂蜜时,他们可能不知道这些。
我们和很多职业的精神一样,不图名利,不求钱财,无私奉献,只为人类,如果没有我们,就没有今天这个美丽富饶的家园。