蜜蜂的作文
春天,阳光灿烂,田野里百花盛开:白的梨花,粉红的桃花,还有金黄的油菜花……都散发出一阵阵浓郁的香味儿。
一只蜜蜂飞来了,她飞到桃花上,竖起翅膀,嗡嗡地说:“桃花姐姐,你好!我给你传播花粉来了!”
只见蜜蜂把两条前腿扒在花瓣上,用她两条腿上像刷子一般的两簇长毛,把花粉刷到毛茸茸的后腿上。她从这朵花飞到那朵花,一边采花粉,一边传花粉,忙个不停……
桃花高兴极了,用花蜜招待蜜蜂。桃花笑盈盈道:“小蜜蜂,谢谢你!你给我们传播的花粉又仔细又轻巧。来,这最好的花蜜是留给你的,快来尝尝吧!”
蜜蜂用嘴吸着花蕊里的蜜,高兴地回应:“桃花姐姐,你的花粉真多啊!我要带回家做糕点吃。你的花蜜又香又甜,我要把它酿成上好的蜜糖。”蜜蜂吸足了花蜜,沾满了花粉,飞走了。
梨花和油菜花看见蜜蜂,热情地给她打招呼:“小蜜蜂,请你来我们家做客!”小蜜蜂拍着翅膀说:“谢谢你们,下次我一定来!”
蜜蜂钻进蜂房,一会儿又钻出来,在蜂房上面摆动着腹部,跳起了“8”字舞。伙伴们看着她优美的舞蹈,知道她在几百米远的地方找到了蜜源,于是大家纷纷飞出蜂房,飞向远处……
蜜蜂带着伙伴们飞向桃花、梨花、油菜花……她们在花朵上忙碌地工作着,一会儿飞走,一会儿又飞回来,来来回回地忙个不停。
她们就是这样辛勤地劳动着,酿出了人们喜爱的蜂蜜。