蜜蜂作文
蜜蜂讲话—甜言蜜语。我表妹花花就是这样的一只小蜜蜂。别看她才七岁,每次一说起话来,那小嘴巴就像是抹了蜜一样,总会使人一不小心就掉进他布置的“可爱陷阱”。哎!别不信,快跟我来看看吧!
一个周六的下午,姑姑给我们买了一包薯片。表妹刚一拿到手,就迫不及待的打开包装纸,犹如饿了几天了,豺狼虎豹一样,没过多久就吃了个精光,她用那可爱的小眼神死死地盯着我手中那刚吃了没几口的薯片,然后又张开那张可爱又能说会道的小嘴:“你吃不完就别人吃了算了。”我可是她肚子里的蛔虫,知道她又在打我薯片的主意,干脆装不知内情,不理她了。他吃不到我的薯片,当然不肯罢休了,“粘”着我说:“姐姐,姐姐,我的好姐姐,我小时候你经常给我讲孔融让梨之事,世人也皆知:大的让小的,孔融4岁便知让梨之事,那姐姐都这么大了,都不如4岁的童子吗?”我心想:是呀,孔融都知道让梨,我这个姐姐当然要主动让啊!这样,我就心甘情愿地把整袋薯片拱手让给了这个小表妹。
前几天,小表妹来我家做客,吃过了晚饭。妈妈带我们去散步,我们边说边笑,不知不觉,我们走了好远好远。折回来的时候,表妹嚷嚷着要人背,我和妈妈都不理她。快到家时。这只“小蜜蜂”嗡嗡唱歌了:“舅妈,你真年轻!”妈妈听就。喜上眉毛捎,眼睛眯成了一条线。“舅妈这么年轻,一定有很多的劲,我还小,又很轻,背起来一点也不费劲。不信,舅妈试试看!”她一边撒娇,一边往妈妈身上蹭。“好!好!好!”我妈一直把她背到门口才放下。虽然,妈妈还喘着粗气,却笑成了一朵花。你瞧瞧,“小蜜蜂”的糖衣炮弹有多厉害。
不光是我和妈妈,被她弹衣炮弹打伤的多的是!还不信?那你就来我家亲自领教领教,哪怕一次。就知是不是亲的这只“小蜜蜂”实属太厉害了。