《蜜蜂》作文
在阳光明媚的一天早晨,小蜜蜂提着漂亮的小篮子,去花丛中采蜜。
一只小蝴蝶飞来,说:“小蜜蜂,咱们去玩儿吧!”
“不了,我还要采蜜!”小蜜蜂回答到:“等我不忙的时候,我一定去找你玩儿!”
“哦!”小蝴蝶生气的走开了。
第二天,小蜜蜂又提着漂亮的小篮子来到花丛中采蜜,这时,小蝴蝶带着自己的好朋友——黑蝴蝶来了,它开心地说:“小蜜蜂,咱们去玩儿吧!我带了我的好朋友黑蝴蝶给你认识哦!”
“对不起,我在忙!”小蜜蜂回答道。
小蝴蝶生气了,沉下了脸,开始讽刺小蜜蜂,说:“你的衣服真难看呀!你看看我的衣服多漂亮精致!”小蜜蜂不吭声,小蝴蝶在她身边扑打着翅膀打了几圈,然后得意地就飞走了。
小蜜蜂每天都去采蜜,而小蝴蝶则四处游玩。
这一年冬天,非常冷。小蜜蜂们都在家里吃着甜甜的花蜜,可是只有小蝴蝶和黑蝴蝶在冰天雪地里找吃的,最后它们被冻死了。
这个故事告诉我们,要像小蜜蜂一样勤劳,不能和小蝴蝶一样只注重外表,我要努力学习,做个勤劳的好学生!