《蜜蜂》作文300字
我爸办公室里“住着”一只小蜜蜂。它自由自在、快活地飞来飞去,发出“嗡,嗡,嗡”的声。当我写作业开小差时,就可以看到它那优美的“舞姿”。它是从哪儿来的?可能是从窗外飞进来的吧。
第二天,我在办公室写作业时,却发现小蜜蜂死在了塑料盒里。我丢下笔,问爸爸,“小蜜蜂是不是被你弄死的?”“因为它嗡嗡嗡地叫实在太吵了,所以,我就把它关在塑料盒里,我也不知道,它那么快就死了。”爸爸无奈得耸了耸肩。唉,爸爸好没同情心,小蜜蜂被关在塑料盒里肯定会闷死的嘛!爸爸为何非要这样,干嘛不把它放生呢?
可令我们惊讶的是:过了一个月后,它居然还没腐烂!爸爸把蜜蜂的“木乃伊”立在了一块小橡皮上。我祝愿小蜜蜂在天堂里过得好一些,不要再被人弄死。小蜜蜂为什么腐烂不掉?难道它身上有一种特殊的物质?
这真是一只既可怜又神奇的小蜜蜂!