蜜蜂虽然可怕,但它很伟大。
蜜蜂,这种昆虫对我们来说非常可怕,只要被它叮一下,后果就不堪设想。但它,每天早早起床,去采蜜,又回家,去采蜜……就这样反反复复,夜以继日。它为我们做的就是把它采的蜜一点一滴地酿成蜂蜜献给了我们。而我们给了它什么?它这种默默奉献的精神让我想到了我们生活中不可缺少的人——建筑工人。
他们,非常的伟大,哪儿需要他们,他们就很快的在哪儿出现,不管遇到风吹还是雨打,不管遇到骄阳还是严寒,他们总把房子建好,直到建好他们才默默离去。他们那么伟大,那么无私,不向困难低头,也不放弃。每次,他们建好房屋回家后,衣衫褴褛,身体也伤痕累累。建筑工人,他们是多么伟大,如果没有他们,我们现在住哪儿;如果没有他们,就没有我们现在美丽的家园;如果没有他们,我们的地球将是一片荒地,除了有山有水,到处都是一片荒地。看到他们,我就想起雷锋所说的“把无限的生命投入到无限的为人民服务之中。”他们就做到了这一点。
我们一定要向建筑工人学习,不怕困难,坚持不懈。