前天,我和爸爸、妈妈去安仁看奶奶了。
奶奶家养了许多的蜜蜂,一大群一大群的住在蜂箱里,象苍蝇一样嗡嗡地叫。蜜蜂是群居动物,由一只“采蜜队长”带领着去采蜜。我还看到“采蜜队长”跳“8”字舞呢!
蜜蜂们出入蜂箱很有秩序,不会打打闹闹,两个出入口从来不会堵塞。当它们采蜜回来的时候,最后的那一双腿上,粘有各种各样的花粉,花粉有红的、黄的、白的。我看到蜂箱里有许多的蜂蜡和蜂蜜。那有一个蜂箱里的蜜蜂啊,全部都围在出口,飞来飞去,看起来可真热闹呀!听说如果一不小心侵犯了蜜蜂,后果不堪设想,因为整窝的蜜蜂都会飞过来蛰你。而且在你叫苦连天、哭爹喊妈的时候,蛰你地蜜蜂也会悄悄地死去,因为它们地毒针连着内脏,只要蛰了你,毒针会带出内脏。想想看,如果你的内脏被拉了出来,你还能活吗?真可惜了这些蛰人的地小蜜蜂啊!555!
我还看到了昨天刚刚酿出的蜜。这些蜜和我们在超市里买的不一样,它们看起来比较黑,不是黄黄的。刚刚看到的时候,我还以为它们是鸡大便呢!
要回家的时候,我可真希望能再看看蜜蜂,我好舍不得走啊!