我被蜜蜂蛰作文
我曾经被蜜蜂蛰过,所以现在极为害怕蜜蜂,我只要一见到蜜蜂就赶紧脚底下抹油——溜,想想被蛰的那些日子真是痛苦难熬呀:记得那天,我在草丛里捉青蛙,忽然听到耳边有“嗡嗡”的声音,我还没来得急回头看看,就觉得耳朵被针扎了一下似的,紧接着,耳朵就疼的厉害。我赶紧出了草坪,出来以后,有人让我用风油精,有人指点我使劲挤压耳朵,还有人告诉我在耳朵上抹点儿敌敌畏,到了最后,回家问问姥姥,有出了一个新方法:用碱布敷。我在屋子里来回徘徊,就是拿不定主意,最终,还是听老人的,用碱布敷,我找了一块纱布,又把碱面放到水里,最后,再把纱布放在碱水里,泡一两分钟,把纱布敷在耳朵上,嘿!果真见效,不疼了!但耳朵肿的想猪一样,到学校里,人人见了我都抱腹大笑,还给我起了个绰号叫猪八戒,害的我下了课连教室门都不干出,哎,真是倒霉!我常常想:我招谁惹谁了,不蛰别人偏偏蛰到我的头上了呢?
被蜜蜂蛰,给我带来了很大的不便,所以要:
处处小心,谨防蜜蜂。