我和两个朋友在草丛里飞来飞去,就是找不到回家的方向。突然,一阵花香袭来,不知不觉,我来到一片鲜花圣地。有的白如雪、有的红似火,还有的绿如玉。一片焕然一新的景象!我被眼前的景象看呆了,甚至忘记要回家了。我在这片鲜花圣地里到处采蜜,太阳渐渐西下了。到了晚上,我心里便着急起来。可是,天这么黑,哪里看得到路呢?我只好想办法。我绞尽脑汁想呀想!忽然,我的眼前闪着一点一点地灯光。是萤火虫!我想,要是我顺着萤火虫的灯光飞,也许能找到回家的方向呢!我开始顺着灯光飞。可是,飞了大半天还是没有头绪。我开始泄气了,可能萤火虫的灯光不是带我回家,而是带我飞得更远呢!快到黎明的时候,我发现有同伴留下的气味,就顺着这个气味去寻找我的同伴。我又来到一片长满蒲公英的草地。微风一吹,一个个小伞兵纷纷飞落像一片片雪花漫天飞扬,真引人注目!我突然看见,那对面两个身影,飞去一看,接下来不说你也知道。我和两个朋友又是抱,又是亲,真是快乐的不得了。
接下来,无论是刮风还是下雨我们都快乐得生活着,有难同当,有吃一起吃,有蜜一起采。
这就是我的奇遇!