猫捉老鼠作文
我家附近有一只小黄猫,它捉老鼠非常厉害!
它的胡子很硬,像钢针一样,还能量出洞口的尺寸,胡子上面还镶嵌着一个黑不溜秋的小鼻子,在上一点,就是那双炯炯有神的眼睛,最后就是它那张大嘴巴,一张开,上下都排着锋利的牙齿,只要被它咬一口,就会鲜血直流呢!
有一次下午,我跟同学在外面玩,当玩得正高兴时,突然,一只肥大的老鼠从垃圾桶旁边一下子窜了出来,吓得我们不知所措,然后“救星”来了,小黄猫像艺术体操员一样扑了过来,紧接着,两只前爪向老鼠的皮肤刺去,正在拼命往前跑的老鼠,一下子停止了步伐,倒在地上,鲜血像小河一样从身体里涓涓流出,听说猫有九条命,结果,我看到真是这样,没有一点受伤应该是它的脚上有一个软垫的原因,后来,我们又继续玩游戏。
我觉得我们应该要保护动物,因为也有动物在帮我们解决问题,所以我们要保护它们!