猫的作文
很久以前,老鼠们因为一直受猫的侵袭,十分苦恼。于是,它们在一起开会,商量用什么办法对付猫的骚扰,以求平安。
会上,一只歪的脖子的老鼠说:“咱们把老鼠夹放在猫最容易出现的地方,这样,猫就不能抓我们了。”大家听了,都一致反对。有的说;“老鼠夹是夹我们的,我们该到哪里去找老鼠夹?”有的说:“猫可机灵着呢,它才不可能上我们的圈套。”还有的说:“这样会让我们其中一只老鼠死掉的。”
一只腿有残疾的老鼠坐在座位上,说:“咱们逃出这个鬼地方吧。”大家听了,也一致反对。有的说:“你难道不知道‘老鼠过街,人人喊打’的俗语吗?人们都讨厌我们。”有的说:“对呀!如果我们逃出去,会被人们打死的。”
这些办法都一一被否定了。
最后,一只机灵的小老鼠说:“我有办法了。”大家迫不及待地问道:“你有什么办法呀?快说出来给我们听听。”这机灵的小老鼠假装咳了一下,然后说道:“咱们可以在猫脖子上挂个铃铛,这样,只要铃铛一响,就知道猫来了,大家就可以逃走了。”大家听,都连连说好。他们一致通过了这个办法。
这时,有一只始终一声不吭坐在一边的年老的老鼠站起来问大家:“那么,派谁去把铃铛挂在猫的脖子上呢?”大家你看看我,我看看你,一下子傻了眼。
这些老鼠由于都想过上平安的生活,但又不敢去。因此,他们直到现在没想出一个好办法来。