我变成了一只猫想象作文650字
邻居家的小猫真舒服,想睡就睡,想玩就玩。我真希望自己变成一只猫。
突然我觉得身上一阵痒痒,低头一看,发现全身长满了毛,而且长着尖利的牙齿。我一声惊呼,却发出了“喵呜,喵呜”的声音。哎呀!我竟然变成了一只猫!我又惊又喜:这下我可以放心大胆地玩了,不用上学,也不用写作业了。解放喽!我心花怒放。
突然,“吱呀”一声响,一个小女孩走了进来,手里还拿着一根老鼠棒,来到了我的面前,晃动着。看着看着,我的心痒痒的,一下子扑了上去!可小女孩轻轻地把老鼠棒往上一提,我扑了个空,摔了个四脚朝天,浑身疼痛。小女孩开心地哈哈大笑。
没过多久,小女孩拿着鱼罐头走了进来,我直咽口水,飞奔到餐盘前,吃饱喝足了,我变得懒洋洋的。好困啊!我跳上软绵绵的大床,好舒服啊!我想:让我美美睡一觉吧!正当我睡得正香时,背上一阵疼痛。我一下子被惊醒了,抬头一看,竟然是小女孩。她杏眼圆睁,我一溜烟从床上跳了下来,夹着尾巴躲到了床底下。小女孩不依不饶地追着我打,最后我慌不择路,钻进了笼子,小女孩恨恨地关上笼子,说:“你就在里面呆着吧!”我失去了自由,悲哀地在里面“喵呜喵呜”惨叫着。
“叮铃铃”闹钟唤醒了我,原来这是一个梦。原来做猫也有风险啊!我再也不做猫了。