我变成了一只猫想象作文650字
一觉醒来,我感到自己有些异样,急忙跳到桌子上的镜子一看,我的天啊!
一对竖着的耳朵,一双圆圆的眼睛,两只毛茸茸的前爪,一条长长的尾巴——一只猫!难道我变成猫了?这……这……我有点难以置信。
转眼一想,我又高兴起来。我喜欢猫,一直想体验一下小猫被宠爱的生活,幸福的日子到了,没有作业,没有课外班,只需要安安静静地被人撸……
“哪里来的野猫,快走……”突然听到妈妈大声呵斥了起来,
“我是你女儿啊,呜呜……”我急着想向妈妈辩解,可是发出的只有“喵喵”的声音。
妈妈拿着扫把向我赶过来,我慌急了,只好沿着门缝冲了出去。我跑下楼梯,冲出了大堂。
我想到爸爸刚准备开车去上班,我用最快的速度跑向地库,我不断地奔跑着,终于,我看到我爸的车辆,我不断对他叫“喵喵喵”,可汽车的马达声掩盖了我的叫声,汽车绝尘而去,我很无助。
我突然想起:阿姨还要去买菜,不如,我等阿姨回来,看阿姨会不会注意到我。我晃悠悠地走到了小区,果然看见了阿姨,她提着满满一袋子菜。
我赶紧跑过去,蹭了蹭她的腿,她却用脚把我踢开,说“去去去,没空喂你们这些流浪猫。”
我垂头丧气地走了很久,不知不觉走到城中村里,这里有很多流浪猫。我一直想占据一块好地盘,可别的流浪猫对我龇牙咧嘴,气势汹汹。
天很快下起了暴雨,我只好躲进又湿又脏的走廊里,又冷又饿。我很想念爸爸妈妈,想念阿姨做的美味饭菜,香喷喷的卤鸡腿,白灼的大虾。
我这才知道,就算是做猫,也要做一只有温暖的家,有父母疼爱的猫。丰衣足食,努力学习,也是快乐的日子呀!
“起床了,起床了!熟悉的呼唤声在耳边响起。呼,原来是阿姨叫我起床,太好了,原来这只是一场梦!梦里变成猫的经历还记忆犹新,历历在目。我一定要好好珍惜现在的生活,快乐学习!