我变成了一只猫想象作文650字
屋子里好暖和,抱枕好软……我眯着眼睛,不觉睡着了……
大约三个小时以后,我睁开了朦胧的双眼——唉?为什么屋子里的一切都变大啦?还都变成了蓝绿双色的了啊!这是咋了?我往镜子前走去,可只看见一条毛茸茸的尾巴,并没看见我自己呢。等等,黑白相间的尾巴?!我不会是……我把抱枕费力地拉了过来,站在上面照镜子——天!我变成了一只黑白相间的小猫仔儿了!怎么办!我仰头一看,已经四点多了,再有不到一个小时妈妈就回来了,万一她发现……算了,别多想了,得赶紧变回去啊!
我想了几分钟,一下子想起来了——睡觉前写寒假作业写的手发麻,便双手合十许愿:“老天呀,让我变成一只动物吧!什么都好,只要不用写作业、不用干活,每天开开心心地玩、睡觉就好!”这不会成真了吧!天!
那我怎么变回去?我是因为懒才变成这个样子的,勤劳一点说不定就会变回去了呢!那还等什么,开工!
我跳下炕,结果摔了个“狗啃泥”,却发现瓷砖脏脏的,那我就扫地吧!可我拿不动扫帚啊!怎么扫呢?难不成要用……我的尾巴?事到如今只能这样了!我努力挥动小“扫帚”,从客厅的头往尾扫。可只是扫了一小会,我就累的不行了,毕竟我是只小猫仔儿啊!尾巴好痛,感觉要断了!算了,忍忍吧,为了变回去!我“扫”!我“扫”!我“扫”“扫”“扫”!,正在辛勤劳动之时,我发现我的猫毛在一点点消失!有效果了!哈哈,接着来!却一转头看见一只耗子,便冲过去追它,可它机灵的很,“嗖”的一下就逃进了一个洞里,我没“刹住车”,“咚”的一下子撞在了柜子边,这一下撞的狠,撞的我是口吐白沫眼冒金星啊!
“哎呀!”我大叫一声,坐了起来,看看周围——呼,原来刚才是个梦啊!