我喜欢猫作文
我喜欢猫,也喜欢养猫。
那是一个星期六下午,我妈妈抱回来了一只猫。开始,我并不喜欢它,但那件事过后,我就它的态度有了180度的改变。有一天,我考试考砸了,心里一直闷闷不乐的,一个人躲在屋里难过。这时,那只猫跑过来了,依偎在我的怀里,用头蹭着我的身体,轻声的“喵呜、喵呜”的叫着,仿佛在安慰我。我被它弄的很痒,烦躁的心情一下子就九霄云散了。从那以后,我对它友好了。
还有一次,我和它正在玩,妈妈走了进来,对我说:"这只猫老了,不会抓老鼠了,明天让别人把它抓走吧""不行,我和猫玩的很开心呀,为什么要把它抓走哪?"我极力反对。"我已经说好了,明天就会来抓了。"看到妈妈那坚决的态度,我跑到屋子里哭了起来。这时,猫进来了,它好像懂我的心思,把头垂下来,趴在我身边。到了第2天,那个人来了,我不想看,一个人偷偷的跑到屋子里哭了起来。
过了两天,我放学回家,到了门口,看见一只猫趴在我家门口,我定睛一看,天哪!那不是我家的猫吗?它怎么变成这样了。它是那么消瘦,身上到处都是脏的。我把书包一扔,把它抱起来,跑进屋里,把他全身都洗干净了,然后又给了它一些好吃的东西,猫体力渐渐恢复,又和以前差不多了,只不过比以前更瘦了。从那以后,我和猫的感情又像海一样深了。
我喜欢猫!猫带给了我快乐,给我了温暖,也给了我希望。