笑猫日记作文
《笑猫日记》是我国现代著名作家杨红樱写的,讲的是一只叫笑猫的猫经历奇特冒险后过上幸福生活的故事。
这本书刻画了许多性格鲜明的动物形象,每只动物都有不同的特点,其中笑猫给我留下的印象最深。它用聪明才智救了一只叫帅仔的狗,它心地善良地帮助了一只被坏人抓走的猴子,它还帮助一群青蛙脱离脏水、摆脱被食用的命运,它历经磨难才与虎皮猫结婚并有了4只小猫……但正是因为笑猫坚持不懈、持之以恒和可爱又有趣,才饱受大家的喜爱与赞美。
书中其他动物也很有特点,比如,地包天爱说闲话;虎皮猫举止优雅,会轻功;保姆狗心狠毒辣,为了自己去伤害别人;帅仔重情重义、知恩图报、善于沟通;黑骑士勇敢、威武,关心自己的朋友;黑旋风机智、勇敢,关爱家人与朋友……这些鲜明的形象,组成一个有趣精彩的童话世界。
《笑猫日记》是杨红樱作品中最出名的,它带我们走进了一个美丽、精彩、有趣的童话世界,是非常值得我们阅读的。