太阳公公发出极烈的阳光,连树木都有些招架不住,楼下也没几个人。而我,一只猫,正在家吹空调呢!
我正和主人一起午睡,突然传来一阵”吱吱”的声音,我灵敏的耳朵辨别出这是可恶的老鼠。我立马想出一招。轻轻地从主人身上跳下去,轻轻地听着,轻轻地向声源走去,快到了。“喵呜”我的出现吓了老鼠一大跳,他们拼命逃跑,而我在后面拼命追赶。这次势在必得,我心想,不禁加快了脚步。它们逃进了储物间的一个洞里。好哇,你们竟敢在这打洞!我越想越气,就拼命往洞里钻,但是进不去,里面的老鼠还揪了我一根胡须!哼,我非抓到它们不可!
于是,我守在洞口。由于没睡午觉,太困了,就睡着了。老鼠赶紧出来找吃的,我被刺耳的”吱吱”声吵醒了,看准了一只落伍的,扑上去抓住它的尾巴。以为要成功时,谁知它竟然把尾巴咬断逃走,此刻我真佩服它,但是仇还得报!我让它们偷,自己去拿来一个捕鼠笼。放了自己爱吃的。拜拜,我的奶酪,拜拜,我的牛奶。老鼠回去了,我趁机把笼子口对准洞口放了上去,老鼠一看,发现好吃的,就一窝蜂拥了上去,我关上笼门,搞定!
我把老鼠扔进湖里,回去时主人已经醒了。发现家里一片狼籍,柜子倒的倒,碗碎的碎,关键奶酪和牛奶没了。主人怒了,把我拎起来骂了一顿。我委屈极了,又不能说话。
太阳公公缩着身子躲在西山后了,席席凉风吹着,吹着我委屈的心灵—我被主人禁足了。