猫-小学生状物作文700字
我家小区里住着一只橘猫,我给它取名为“橘座”,意思是“橘”(局)长,在我的心里,它是一首歌。
它是一只流浪猫,但是它养的白白胖胖的,体型是“流浪组织”中的佼佼者,这也许是其他流浪猫“嫉妒”它的原因。白色的爪子,白色的嘴,鼻子两边有两块橙色的毛,像个防疫人员,两块橙色的毛带上鼻子,像极了一个橙色的肺。这是什么世道,猫都开始戴口罩,戴手套了。
它将草丛当成天然的屏障,躲在里面,将“缴获”的肉叼在嘴里,大快朵颐,同时眼睛警觉的向四周探望,生怕最嘴的美食被其他动物抢走。看到这只可爱的猫,我心中所有的烦闷都烟消云散了。
清晨,总能看见“橘座”趴在垃圾桶上,努力寻找着食物,一旦找到“可口的饭菜”,便不顾一切,埋下头去,“发奋图强,努力干饭”,酒足饭饱之后,便跳下垃圾桶,慢吞吞的向远处走去,估计是吃的太撑,想去散散步,消消食。
黄昏到来,它站在我家的路口,有人来了,它也不躲,还“喵喵”的叫上几声,仿佛在祈求路人赏赐它一些美食,如果有路人把手上的零食投喂给它,它便叼起食物一溜烟的跑走了,找一个没人的地方饱餐一顿去了,我总觉得它是一个吃货,每次看见它,不是在吃,就是在寻找吃的路上。
有一次,我看到它正背着我,努力干饭,任何事情都不管不问,一副事不关己,高高挂起的样子!有时,它也会开一场辩论会,它是正方,另外一只猫是反方,你一句瞄,我一句瞄,最后旗鼓相当,谁也不服谁,到最后,两只猫的叫声越来越大,好像在说:“君子动口不动手,但咱俩谁也说服不了谁,那只能暴力解决!”,不一会儿,这两只猫跳到了垃圾桶这个擂台上,摆开了打架的态势,似乎谁能把谁打下垃圾桶,谁就赢,眨眼的功夫,两只猫便你一拳,我一脚的打了起来,这二位都不是等闲之辈,都是猫界的武林高手,使出了最强必杀技“佛山无影脚”、“降龙十八掌”,大战三百回合之后,对手因体力不支,从垃圾桶上摔了下来,“橘座”仍威风凛凛的站在垃圾桶上,像极了一位统帅千军万马,大获全胜的将军,傲视天下。
“橘座”是一首歌,当我疲惫的时候,心情烦闷的时候、情绪低落的时候,看见它身影,听见它的叫声,便能舒缓心情,它是一首能拂过我心田、温暖我心间的歌。