流浪猫作文
一天,我和爸爸回家时,听见我家楼下的草丛里传来了“喵“,“喵”的叫声。循着叫声我发现草丛里有一双眼睛在盯着我,我走近一看,原来是一只猫。当我正想看个仔细,爸爸却叫我上楼了。
回到家我一直在想着那双眼睛,下定决心去看个究竟。我利用奶奶让我倒剩菜剩饭的时候,下楼去看个清楚。在垃圾堆旁,我看见一只猫在垃圾堆里翻找拨弄。它在找食吃。那是一只黑颜色的小猫,它的毛很脏很脏,它的肚子扁得像张纸,眼睛像两盏绿莹莹的小灯笼,怪吓人的。正好我有剩下的鱼骨,随手扔到它旁边。那只猫犹如惊弓之鸟,一下子窜到草丛里,没影了。于是我也回家了,
以后我每天都会去给它喂食,渐渐地,我跟它熟悉了。而它每次见我给它带来美餐,就会跑过来舔舔我的鞋,在我身边转几个圈,好像在欢迎我的到来。看着它这么瘦弱,我常常会想它难道没有爸爸、妈妈吗?它独自一个流浪在外多可怜呀!
每当想起它那悲惨的叫声,我就抱紧妈妈,比起流浪猫,我是多么幸福啊!