流浪猫作文
我是一只流浪猫,在一个镇上流浪许久。我被人们嫌弃,被人们毒打,直到遇见了那个她。
早晨,我像往常一样来到垃圾桶旁边寻找食物。这是 ,走来一位不瘦不胖的姑娘——她有着炯炯有神的大眼,她的面庞是温和的,细嫩的。她蹲下来,看了看我,又冲我笑了。我跑开了,以为她会像别人一样欺负我。
但她没有。
“小猫,到这里来,喵喵,快过来!”她向我招招手。
我没有过去,她却激动地跑到我身边。我没有逃,她和别的人类不一样。她的眼睛里有一种光芒,一种温暖的光芒。她从包里拿出一瓶奶,挤在地上,我望着那雪白的牛奶,呆住了。
“快喝呀!小猫咪,一看你就饿了好几天了,快喝吧!”
我听了,犹豫了一会儿,走过去,狼吞虎咽的吃起来。不一会儿,地上被我舔得干干净净。她站起身走了,我情不自禁的跟了上去,她这么好,也许会收留我。
她转身,看见我,摆摆手说:“快回去啊,你跟着我干嘛?我可不能收养你!”
她怎么了,怎么对我吼了起来呢?我还是走吧。可是,接下来的日子我还要继续面对那些嫌弃,嘲讽,狠毒的目光。
最终,我还是选择了离开。或许,下一次,再碰到一个善良的人,她会收留我!