流浪猫作文
作文课上,同学们在认真写作文,教室里静悄悄的,只听到笔划过纸面发出的沙沙响。“喵,喵,喵”。教室里突然传来奇怪的声音。同学们都抬起头,四处张望。我心里想:“是谁这么顽皮,上课还装猫叫?”于是,我又低头疾书起来。
可刚过了一会儿,那奇怪的“喵喵”声又响起了,同学们议论纷纷。有的说是电脑发出的,有的说是电视机发出的,……陈老师打开投影仪的抽屉看看,没发现什么线索。又看看书架上方电视机罩,也没发现任何蛛丝马迹。
突然,书架边的同学异口同声地大叫:“在书架下面,有一只小猫”。哦,原来是一只黑白相间的小猫,竖着一双尖尖的耳朵,圆溜溜的眼睛惊恐地瞪着大家,可爱极了!这时,同学们一拥而上,把小猫围了个水泄不通。陈老师怕大家受伤,赶紧让大家回座位。
老师让一位同学拿一把扫帚,把这位“不速之客”请出去,小猫见了像“赛车”一样跑得无影无踪。大家纷纷猜测,这可能是一只无家可归的流浪猫。我在心里默默地祝福着。“小猫,祝你好运!”