流浪猫作文
缘分是让人想不到的,我和流浪猫结缘是在刚过去的暑假里。
在平时,小区一只流浪猫都没有,可是在一个月前,我竟然在小区里发现了一只可怜的流浪猫,于是,我就把它抱回了家。
我把流浪猫带回家,爸爸妈妈没有反对我养这只流浪猫,而且还说他们都很喜欢猫。我特别地高兴,因为我有了我的第一只宠物——一只小猫。我养小猫的时间养长了,就对小猫有了解。我发现:小猫最喜欢吃妈妈烧的带鱼拌饭了,小猫不爱洗澡,很喜欢出去玩,特别的淘气,喜欢在床上睡觉,爱爬楼梯......在小区里捡到一只猫,不用花钱买,是多么好的缘分啊!
可是有一次,我在玩滑滑梯时,发现小猫不见了,我马上在小区里找了好一会儿,可是就找不到小猫了。是不是我和小猫的缘分就这么结束了?是不是小猫在家里待厌了?
大约过了二个多月后,我在小区里骑自行车时,发现小猫在吃垃圾桶里的饼干。那时我特别高兴,终于找到小猫了,我马上把小猫从垃圾桶里抱出来,连自行车也不停,飞快地把小猫放回家里。我跑回家开心地对爸爸妈妈说:“太棒了,小猫被找到了!”“oh,mygod!小猫在哪里找到的?”我说:“在垃圾桶里找到了!”原来,我和小猫的缘纷没有断,我和小猫的缘分又续上了。
从此以后,我一直跟小猫快乐地生活着。只有我在小区里捡了这只猫,别人都没有发现,我和小猫的缘分真深啊!