流浪猫作文
我是一只流浪猫。
两个月前,我踏上了流浪之路,整天在街上游逛,没有一个人愿意收留我。我一身黑发,三角形的耳朵,肥胖的身躯,而为什么最终只能一个人流浪,说来就话长了。
我本是备受主人喜爱的,本是“小主”心里的好玩伴,是“大主”眼中的乖乖猫。但有一次,主人买了两条鲤鱼,这显然是他用了月底的工资买来的“盛大晚餐”。主人出去了,但我也不知他干嘛去了,等他回来时,两条鲤鱼只剩一条,他立刻断定是我,在这个家,除了我还会有第二个人吗?主人只是摸着我的头教训了一顿。剩下那条鱼,主人准备就餐时,忽然想到了什么,站起来离开了,就在那时,他离开的那一刻,一只白猫从开着的窗子飞进来,在我眼前一闪就把鱼叼走了。主人回来了,以为又是我,狠狠地教训了我一顿,我无法辩诉,只是惨叫着,后来听他儿子道出原情后才撒手。主人深深地自责,但为时已晚,倔强的我愤然离家出走。
我就是一只抨击社会以貌取人,主观臆断,强势暴力的流浪猫。