流浪猫作文
八月十三日,在我回家的路上,碰见了一只猫,特别像当年的它。
那一天,我在学校看见一个身影,特别小,好像还有几个五年级人,我想:难道校园里发生欺凌事件了?正当我疑惑时,一声喵让我彻底清醒了。它是一只差不多三四个月大的小猫,身体瘦弱,加起来也没有我的笔袋重,身体也只有两个手掌大,还灰不溜秋的。毫无疑问,这是一只流浪猫,而且可能流浪一两个月了。刚开始我的同学都不信,我们班的著名“动物学家”吴凯耀说:“流浪猫本身就不喜欢人类,不到万不得已,是不会到人多的地方来的。”幸好那一天,我带了三文治,让它吃了个饱。
没到一星期,全校的人都知道了它的存在,每天轮流给它喂食,今天小鱼干,明天鱼肉块没过两天,它就肥了不少。但它很有良心,每天下午放学时间就去附近的街道叼硬币回来,真是个聪明的小家伙。当然,它也习惯了粘人,每次看到我,就朝我扑来,舔我的手。
快乐的时光很快便过去了。过了四个月,它找到另一只流浪猫作伴侣。又过了三个月,看它肚子不管啥时候也在动,我们很快就知道它快生崽了。母猫总是会找个安静的地方生崽。我们在山上找了个小山洞,把里面清理干净,还放了一个装着旧羽绒服做垫子的纸箱。它们有了这个简陋但温馨的家,便安居在那里,过起了小日子。后来,我也没再见到它了。
我收回思绪。是不是它呢?它看到我后,扑过来,舔我的手。是它!我知道是它了。最后,我把它们一家送到专门处理流浪猫的地方,也没再见到它了。它应该跟主人过得很好吧?祝福它一家三口平安快乐!