流浪猫作文
我是一只孤单的小白猫,我已经5个月大了,从我有记忆开始,我就一个人孤单的到处流浪,每次找到吃的东西的时候,周围总是有很多很凶的猫猫瞪着我,对我说这里是他们的地盘,我不敢去吃,只好躲在一边,等大家吃完后离开了我再偷偷去吃,可是我每天都吃不饱,因为大家吃完后已经剩下很少的东西了。
我一直到处流浪着,直到有一天我看到有很多猫猫吃的东西放在地上,看了看周围没有那些虎视眈眈的猫猫们,我小心翼翼的走了过去,一口气把盘子里的东西都吃光了,吃的好饱啊,这时从远处走来了一只大黄猫,我很害怕,我怕他会咬我,因为我吃光了他的东西。可是他似乎对我并没有恶意,走过来卧到我的身边,还问我是不是饿坏了,他告诉我这里有很多好心人会每天喂吃的给他,如果我愿意可以一直留在这里和他一起吃东西,从此我就留在了这个地方,这个每天都可以有好多吃的东西的地方。而我也和这个大黄猫成了忘年交。原来这个大黄猫叫做大老黄,他好像和人很亲,一点也不怕他们,他告诉我这里的人都很好,会每天给他喂吃的,可是我却还是很怕人,大老黄说因为我还小,所以胆子是会小一点的,长大就会好了。从此我们每天都在这里等饭,吃饱了我们就跑去玩,饿了就回来这里等好心人喂我们吃饭饭,有时候天气冷了,我会靠在大老黄身上取暖,他也会和我紧紧的靠在一起,给我妈妈一样的温暖。我们每天一起吃饭一起玩,我不在是以前那只孤单的小流浪猫,因为我有了大老黄这个好朋友。
突然,在一个大雨的夜晚,我一个人躲在屋檐下,我又冷又怕,可是却一直没看到我的好朋友回来,好容易等雨停了,我想跑去平时我们一起玩的地方找他,才走到半路,我就看到大老黄一个人躺在路上,我跑过去叫他,舔他,可是他怎么都不起来,也不醒,于是我就想靠着他一起睡,还可以在他的身上取暖,可是他的身体却一点温度也没有,冷冷的,硬硬的,大老黄你怎么了?你起来啊!你不要扔下我啊。天慢慢的亮了,我看到经常喂我吃饭的阿姨也来看大老黄了,可是他们似乎也叫不应他,我躲到一边去,因为我还是害怕他们,我看到他们把大老黄放进了一个黑色的袋子里给带走了,从此我再也没有见过我这个好朋友,虽然每天依然会有好心的阿姨喂我吃的东西,可是,却再也没有人可以像大老黄一样陪我一起玩,还会在寒冷的夜里陪我一起度过了,于是我又变成了一只孤单的小猫,虽然不会饿肚子了,可是却失去了我唯一的朋友。
我的朋友,你在哪里啊?我好想你!